正文
字体:    

百度无人驾驶物流车完成首次跨洋接力运送

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-01-11 19:46:21  来源:商用车新网


1月9日,在国际消费类电子产品展览会(CES)上,一个来自中国长沙的包裹,乘坐飞机跨越太平洋之后,通过无人驾驶车队的接力式运送,抵达美国拉斯维加斯举办的CES现场。

  1月9日,在国际消费类电子产品展览会(CES)上,一个来自中国长沙的包裹,乘坐飞机跨越太平洋之后,通过无人驾驶车队的接力式运送,抵达美国拉斯维加斯举办的CES现场。

  据悉,上述包裹的跨洋之旅背后,是百度在本届CES上正式对外展示的智能驾驶商业化解决方案。在现场的演示视频中,多辆Apollo自动驾驶物流车跑出园区、跑进城市、跑上高速,“护送”几只玩具小熊猫乘坐飞机跨越太平洋,安全抵达美国。

  据介绍,百度自动驾驶平台Apollo实现了干线物流、支线物流、终端物流等全物流场景覆盖,完成全球首次自动驾驶物流闭环。

  此外,百度还在本届CES上发布了智能驾驶系统Apollo3.5版本,该技术已经可以支持复杂城市道路自动驾驶,可以适应包括市中心和住宅小区等在内的复杂城市道路包含窄车道、无信号灯路口通行、借道错车行驶等多种路况。

  据了解,搭载了3.5版本的自动驾驶送货服务udelv——福特Transit城市箱式货运车将于2019年在硅谷投入运营。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息