正文
字体:    

重塑未来交通体系——第二届全球自动驾驶论坛(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-01-09 14:17:11  来源:盖世汽车


2019第二届全球自动驾驶论坛将于2019年2月20-21日在武汉光谷凯悦酒店举行。第二届全球自动驾驶论坛将针对行业发展过程中仍待解决的关键问题进行探讨,包括安全隐私、法规保障、数据共享、人车互动、在中国开车的特殊挑战等。旨在加强国内外自动驾驶领域意见领袖、行业专家、创新企业领军人物、科技创业明星、创新人士之间的交流互动、搭建汽车智能创新开发合作平台,通过活动促进自动驾驶汽车产业创新升级,以科技之名,为汽车行业赋能,探寻自动驾驶大规模产业化的实现路径。

  2019第二届全球自动驾驶论坛将于2019年2月20-21日在武汉光谷凯悦酒店举行。

   

  汽车智能化引领产业新一轮发展,自动驾驶作为汽车技术革新的方向之一,为汽车产业转型升级提供了新机遇,众多传统整车厂、零部件供应商、互联网巨头、初创公司动作频频。未来自动驾驶技术无疑会带来整个行业的变革,但从目前行业的发展现状来看,仍然面临诸多亟待解决的难题。那么,如何加速自动驾驶产业发展与商业化落地,重塑未来出行新生态?

  第二届全球自动驾驶论坛将针对行业发展过程中仍待解决的关键问题进行探讨,包括安全隐私、法规保障、数据共享、人车互动、在中国开车的特殊挑战等。旨在加强国内外自动驾驶领域意见领袖、行业专家、创新企业领军人物、科技创业明星、创新人士之间的交流互动、搭建汽车智能创新开发合作平台,通过活动促进自动驾驶汽车产业创新升级,以科技之名,为汽车行业赋能,探寻自动驾驶大规模产业化的实现路径。

  未来智能汽车市场发展趋势与格局变化

  国家信息中心副主任徐长明认为,从需求侧和政策这个层面来讲,相比欧洲、美国、日本,智能汽车在我国潜力更大。从需求侧来看,我国的国情导致智能汽车有比较大的需求潜力,第一个影响因素是我们的保有量比较大,预计中国汽车保有量的峰值将达到或者超过6亿辆;第二我们的人口密度比较高,是无人驾驶的大车队,自动驾驶用于出租的主要场景;第三个是共享经济发展非常好。

  随着政策、市场、技术等因素的影响,未来智能汽车市场发展将有怎样的趋势,将呈现什么样的格局?第二届全球自动驾驶论坛,徐长明将为我们进行解读。

  新能源电动汽车——自动驾驶的最佳载体

  中国新能源汽车产业链日趋完善,从上游企业包括关键零部件电机电池都出现了具有国际领先水平的企业,中游企业在整车电控方面出现有代表性的企业,下游企业充电设施、包括电池回收都出现了大型企业,具有较强实力的企业这几年得到快速发展,从整个产业链来看是一个较齐全的势态。北汽集团新技术研究院副院长陈平认为,智能网联能给我们带来的新的东西,不光在电动车,在整个汽车上都会介入,新的东西肯定会更好结合,更能代表一个新的概念。而如果要实现完全自动驾驶,至少还需要十年以上时间,关键技术逐步突破、安全性稳定性必须通过充分认定才能够走到市场上来。

  第二届全球自动驾驶论坛上,陈平将针对“新能源电动汽车——自动驾驶的最佳载体”这一主题带来精彩发言。

  智能汽车技术未来发展趋势

  清华大学汽车工程系主任杨殿阁认为,新能源汽车、智能汽车的发展,相当于给我们在传统汽车发展基础上开了一条新的跑道。在这两条跑道上,现在中国很多的技术还不成熟,但是国际大公司在这方面也不成熟。这些问题不是中国汽车行业所面临的问题,是全世界汽车行业共同面临的问题。即将到来的第二届全球自动驾驶论坛,杨殿阁将以智能汽车技术未来发展趋势为重点,带来主题演讲。

  中国智能汽车指数测试研究报告

  智能网联汽车的发展趋势已经成为行业发展共识,但是目前市面上销售的搭载ADAS装置的产品缺乏统一标准,为解决消费者购车难题,提供权威的评车用车标准,中国汽车工程研究院(简称中国汽研)通过发布i-VISTA中国智能汽车指数帮助消费者全面了解中国在售智能汽车现状。测试范围主要涉及当前应用较为广泛的ADAS先进驾驶辅助系统,包括:ACC(自适应巡航控制系统)、AEB(自动紧急制动系统)、LDW(车道偏离报警系统)、BSD(盲区监测系统)、APS(自动泊车辅助系统)等。截止目前,中国汽研已经发布共计三批中国智能汽车指数测评结果,在2019全球自动驾驶论坛上,中国汽研智能网联汽车测试研发中心副主任张强将作为演讲嘉宾,为我们带来智能汽车指数测试研究报告。

  2019第二届全球自动驾驶论坛将以“智能驾驶 改变未来”为主题,通过议题一:国内外自动驾驶趋势洞察及产业创新;议题二:市场变革&产业升级;议题三:聚焦ADAS & Sensor核心技术,探索自动驾驶产业化实践路径;议题四:空间和移动,遇见未来出行,通过两天时间,二十余场主题演讲,全面探讨自动驾驶领域现状与未来趋势。

   

   

   

   

   

   

   

   

  了解更多相关信息或报名参与活动,可点击以下链接:

  https://m.gasgoo.com/topic/sns/zdjs2019/?gastracesys=AD&gastraceparam=auto550

(石平安)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息