科技公司碾压车企 三星自动驾驶专利数量欧洲居首

发布时间:2019-01-03 15:21    来源:环球网
 

关键词:三星电子 自动驾驶 专利

摘要:据外媒报道,欧洲专利局(EPO)2018年12月31日公布的数据显示,目前在欧洲提交的自动驾驶汽车相关专利数量最多的是三星电子公司,比传统汽车制造商的专利数量高出很多。

  据外媒报道,欧洲专利局(EPO)2018年12月31日公布的数据显示,目前在欧洲提交的自动驾驶汽车相关专利数量最多的是三星电子公司,比传统汽车制造商的专利数量高出很多。

  据统计,2011-2017年期间,三星电子共拥有624项自动驾驶汽车相关专利,而位居第二的是英特尔公司,拥有590项专利,接下来是高通361项,LG公司348项,以及德国博世的343项。

  总数量上,2017年在欧洲提交的与自动驾驶汽车相关的申请数量达到3998项,比2011年的922项增长了三倍多。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。