推进LNG重卡发展 华菱星马与长征汽车签署合作协议

发布时间:2019-01-03 14:07    来源:河北新闻网
 

关键词:LNG重卡 华菱星马 长征汽车 清洁能源

摘要:2018年12月28日,河北建设投资集团有限责任公司、华菱星马汽车(集团)股份有限公司、河北长征汽车制造有限公司,就合作建设LNG重卡汽车项目在石家庄签署合作协议。副省长李谦出席签约仪式。

  2018年12月28日,河北建设投资集团有限责任公司、华菱星马汽车(集团)股份有限公司、河北长征汽车制造有限公司,就合作建设LNG重卡汽车项目在石家庄签署合作协议。副省长李谦出席签约仪式。

  LNG重卡汽车项目的达成是三方优势互补的结果。华菱星马汽车公司是全国重要的重型卡车、重型专用车及核心零部件生产研发企业,是国内少数掌握重卡制造全部技术的整车企业之一。合作建设项目将在长征汽车公司的生产资质、场地、设备等基础上,利用华菱星马汽车公司的先进技术、管理经验、品牌优势,以及河北建投的资金实力,形成利益共同体,生产、推广LNG重卡汽车,推进LNG货车代替柴油货车。

  李谦指出,该项目集新技术、清洁能源、装备制造于一体,符合国家产业政策要求,市场前景广阔,有利于解决重型柴油车污染问题、改善大气环境质量,有利于推进工业转型升级和高质量发展。希望各方发挥各自优势,积极推进项目建设,努力把企业做大做强。各级各有关部门要提供优质服务,为项目建设创造良好环境。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。