正文
字体:    

第二届全球自动驾驶论坛 洞察行业趋势 探讨产业未来(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-12-27 10:19:51  来源:盖世汽车


中国智能网联汽车市场潜力巨大,根据国外调研机构发布的最新研究报告显示,基于在应用市场、消费能力、出行需求等多方面的有利因素,中国未来或将成为全球最大的自动驾驶汽车市场。行业的大趋势无疑是明确的,随之而来的是实现大规模商业化所面临的、亟待解决的难题和挑战。为深入洞察行业趋势,探讨自动驾驶产业未来,探讨核心技术实现路径以及突破口,2019年第二届全球自动驾驶论坛将于2月20-21日在武汉·中国光谷举办。

    中国智能网联汽车市场潜力巨大,根据国外调研机构发布的最新研究报告显示,基于在应用市场、消费能力、出行需求等多方面的有利因素,中国未来或将成为全球最大的自动驾驶汽车市场。

  事实上自2015年,《中国制造2025》明确将无人驾驶作为汽车产业未来转型升级的重要方向之一后,汽车产业“电动化、智能化、网联化、共享化”逐渐成为行业共识,智能网联汽车浪潮也逐渐兴起,随后的《汽车产业中长期发展规划》和《智能汽车创新发展战略》等系列政策的落地,更是将智能汽车推向国家战略高度。

  自动驾驶正在将汽车产业推入一个全新时代,为争夺这一市场,各国汽车厂商、新造车势力、新兴科技公司及初创企业都在加大力度推进自动驾驶技术的研发和实验。近期Waymo刚刚在美国凤凰城实现了商用车自动驾驶载客服务,百度Apollo全球首款L4量产自动驾驶巴士“阿波龙”于今年7月下线,通用汽车、戴姆勒、大众、丰田、沃尔沃、福特、特斯拉等众多企业都已经对无人驾驶车辆上市时间进行了规划,并通过技术研发与合作,加速开展无人驾驶车辆商业化进程。

  然而,虽然行业动作频频,但真正要实现自动驾驶,当前依然面临众多的难题,具体来看,自动驾驶汽车要投入大规模商业化,还面临核心技术待突破、商业模式待确立、道路交通配套设施待完善以及安全性、可靠性等多方面的挑战,如果要等到这些条件都成熟,还有相当长的一段路走。

  根据罗兰贝格对中国自动驾驶政策预判,即使是2020年,中国可能也只是在城市特定区域开放道路进行自动驾驶车辆测试,并在部分高速公路允许L3自动驾驶。到2025年城市特定区域L4、L5自动驾驶有望开放,自动驾驶将步入分区域推进的新发展阶段。而2025年之后,才会逐步放开自动驾驶区域限制,从限定场景慢慢拓宽到更多的场景,乃至全场景,整个过程是循序渐进的,而不是一蹴而就。

  行业的大趋势无疑是明确的,随之而来的是实现大规模商业化所面临的、亟待解决的难题和挑战。为深入洞察行业趋势,探讨自动驾驶产业未来,探讨核心技术实现路径以及突破口,2019年第二届全球自动驾驶论坛将于2月20-21日在武汉·中国光谷举办。

  本次论坛将以“智能驾驶 改变未来”为主题,通过议题一:国内外自动驾驶趋势洞察及产业创新;议题二:市场变革&产业升级;议题三:聚焦ADAS & Sensor核心技术,探索自动驾驶产业化实践路径;议题四:空间和移动,遇见未来出行,针对自动驾驶发展过程中仍待解决的关键问题进行探讨,包括安全隐私、法规保障、数据共享、人车互动、在中国开车的特殊挑战等。旨在加强自动驾驶汽车国内外自动驾驶领域意见领袖、行业专家、创新企业领军人物、科技创业明星、创新人士之间的交流互动、搭建汽车智能创新开发合作平台,通过活动促进自动驾驶汽车产业创新升级,以科技之名,为汽车行业赋能,探寻自动驾驶大规模产业化的实现路径。(石平安)

   

   

  参会企业名单(部分)

   

  报名参与第二届全球自动驾驶论坛或查看更多信息,可点击以下链接:

  https://m.gasgoo.com/topic/sns/zdjs2019/?gastracesys=AD&gastraceparam=auto280

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息
    产品展厅
联系我们