正文
字体:    

于清笈参加“北汽新能源杯”全国第五届汽车装调工(乘用车新能源)职业技能竞赛表彰大会暨闭幕式

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-23 14:21:23  来源:机经网


2018年10月19日至22日,2018年中国技能大赛——“北汽新能源杯”全国第五届汽车装调工(乘用车新能源)职业技能竞赛在北京汽车技师学院举办。中国机械工业联合会执行副会长于清笈到会为大赛致闭幕词并做总结,她对参赛单位和选手以及机械行业两千万技能工人提出殷切希望。一是产业工人要有使命感,发扬“大勇不惧、大巧破难、大工传世、大道无疆”的中国工匠精神。二是行业企业要有责任感,希望企业能更加重视对工人的培养和激励。本届竞赛即将圆满落幕,但是装备制造业水平的提升永无止境,高技能人才的培养和储备工作还任重而道远。

  2018年10月19日至22日,2018年中国技能大赛——“北汽新能源杯”全国第五届汽车装调工(乘用车新能源)职业技能竞赛在北京汽车技师学院举办。来自中国一汽、东风集团、上汽集团、北汽集团、广汽集团、吉利集团、重汽集团、奇瑞汽车、江淮汽车等9大集团及下属29个企业,共120名选手经过操作技能比赛和理论知识考试,圆满完成既定的各项议程,落下帷幕。

  奇瑞新能源汽车技术有限公司徐本盛、浙江吉利有限公司春晓工厂张忠志、山西吉利汽车部件有限公司吴瑞胜荣获竞赛个人优胜一等奖,同时报请人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”称号。奇瑞新能源汽车技术有限公司徐本盛摘得桂冠,将报请全国总工会推荐参加“全国五一劳动奖章”的评选。徐本盛代表全体选手宣读《倡议书》。根据本届竞赛赛鉴结合的原则,对决赛各项成绩均合格且综合成绩前三名的选手,颁发高级技师职业资格证书。对决赛综合成绩第4-15名,且各项成绩均合格的选手,可晋升一级技能等级(最高至技师),颁发职业资格证书。对决赛各项成绩均达到合格分数以上的选手,颁发高级工职业资格证书。

  中国机械工业联合会执行副会长于清笈到会为大赛致闭幕词并做总结,她对参赛单位和选手以及机械行业两千万技能工人提出殷切希望。一是产业工人要有使命感,发扬“大勇不惧、大巧破难、大工传世、大道无疆”的中国工匠精神。二是行业企业要有责任感,希望企业能更加重视对工人的培养和激励。本届竞赛即将圆满落幕,但是装备制造业水平的提升永无止境,高技能人才的培养和储备工作还任重而道远。

中国机械工业联合会执行副会长于清笈做竞赛总结

  新能源汽车产业作为“中国制造2025”十大重点领域之一,是国家“十三五”时期重点发展的战略性新兴产业。为贯彻落实制造强国发展战略,促进国产品牌做大做强,本届竞赛用车是自主研发品牌,通过竞赛的方式对国产品牌新能源汽车进行宣传。国产新能源汽车的发展积极促进了包括动力电池、驱动电机、充电基础设施、新型商业模式等在内的新型产业链形成和发展。面对经济的巨大下行压力和保增长调结构的历史使命,新能源汽车产业在其中发挥了巨大作用。当前汽车工业已经进入到相对平稳的增长期,全年汽车产销增速将与上年基本持平。但新能源汽车是汽车市场的一个亮点。1-8月,新能源汽车产销分别完成60.7万辆和60.1万辆,比上年同期分别增长75.4%和88%。预计到2020年新能源汽车产销达到200万辆,到2025年,新能源汽车占汽车产销20%以上。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息