正文
字体:    

海外拓展再提速 上汽大通海外版图扩展至45个国家和地区(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-11 16:14:07  来源:中国汽车报网


关键词: 上汽大通    电动汽车   

9月27日,上汽大通在挪威与当地排名前三强的RSA汽车进口经销集团正式签订总代理经销协议,此举标志着上汽大通正式进入欧洲地区第一大电动车市场。

  9月27日,上汽大通在挪威与当地排名前三强的RSA汽车进口经销集团正式签订总代理经销协议,此举标志着上汽大通正式进入欧洲地区第一大电动车市场。

  

  目前,挪威已成为人均拥有新能源汽车比例最高的国家,是欧洲第一大、世界第三大新能源汽车市场。今年以来,挪威的电动车销量同比增长36%,新能源轻型商用车市场同比增长更是高达128%。在电动汽车的推广使用中,挪威政府给予了高度鼓励和重视,在各个环节均出台了相应政策予以扶植。可以说,挪威正成为国际上新能源汽车发展的天堂,上汽大通进入这一市场,更是找到了释放活力的更大舞台。

  强强联手 助力上汽大通开疆拓土

  据悉,在2017年广州车展上,RSA集团CEO Frank来到中国,第一次“邂逅”了上汽大通,他很快就对纯电动宽体轻客EV80产生了浓厚的兴趣。今年4月,Frank再次参观北京车展时,又被上汽大通全新发布的概念车TARANTULA所吸引,于是找到上汽大通并表达了希望成为挪威总代理商的意愿。5月,RSA集团参观了上汽大通无锡工厂、设计中心、营销中心,并进一步增强了对上汽大通品牌的信心。6月,上汽大通产品及营销团队一行来到挪威,对挪威市场、总代理商的销售及售后服务能力进行了全面的评估。经过细致的市场分析、产品定义和商务谈判,最终在9月27日,上汽大通与RSA汽车进口经销集团正式签订了总代理经销协议。

  

  RSA汽车进口经销集团已拥有82年的历史,是挪威前三强的汽车进口经销集团。在挪威,RSA的主要业务覆盖了汽车进口、经销、零售及售后等,旗下代理品牌包括Jeep、铃木、五十铃、菲亚特等,目前已在挪威拥有11家自营网点及120家合营网点。而上汽大通自2011年成立以来,发展成果及速度业界有目共睹。今年1-8月,上汽大通海外总销量达到10015辆,基本追平去年海外全年销售;整车累计销售55,667辆、同比增长47%,增长势头强劲。

  从一定程度说,此次双方“强强联手”有助于上汽大通在挪威市场的拓展,为当地消费者带去代表着“中国智造”实力和全球领先新能源技术水平的产品,而上汽大通的海外版图也扩展至45个国家和地区。

  频频发力海外市场 彰显中国制造力量

  从今年伊始,上汽大通就接连收获欧洲大客户的青睐,其中包括全英第一邮政品牌英国皇家邮政、全球著名的邮递和物流集团DHL、全球最大的家具和家居用品零售商宜家等物流、租赁、家装行业领军者,一次次在海外发达国家市场获得大额订单,充分印证了上汽大通产品的领先技术水平。

  在刚刚结束的第67届汉诺威国际车展上,上汽大通携EV80引起了欧洲用户和经销商们的广泛关注,甚至争相抢其代理权;9月4日,欧洲汽车租赁公司德国Hertz以汽车共享的方式与宜家(IKEA)合作,上汽大通向IKEA德国交付三辆EV80。目前,EV80家具运输车辆在法兰克福、卡门和瓦劳三座城市的宜家家具店使用。此外,宜家还在上海、英国陆续采购了上汽大通EV80作为家具运输车辆。

  

  值得一提的是,上汽大通EV80的投入使用,为宜家实现100%零排放的目标添砖加瓦。9月13日,宜家集团响应全球零排放环保号召,在全球气候行动峰会(GCAS)上承诺,到2025年,其将在全球范围内实现送货到家零排放。鉴于上汽大通具备卓越的产品品质,并与欧洲诸多知名企业均有密切合作,最终宜家把携手合作的橄榄枝伸向了上汽大通。

  目前,上汽大通已经形成了澳新、欧洲、东盟、南美和中东的五大重点核心市场,覆盖45个国家和地区,并且突破口和重点市场都是门槛极高的发达国家市场,真正彰显了来自中国制造的实力。(姚会法)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息