正文
字体:    

比亚迪9月销量达47913辆 新能源汽车增幅达138%

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-11 15:04:11  来源:盖世汽车


关键词: 比亚迪    销量    新能源汽车    增幅   

10月11日,比亚迪发布2018年9月销量快报。数据显示,比亚迪9月共销售新车47913辆,其中新能源汽车27,903辆,同比去年9月增长138%,环比上月增长27.8%;燃油汽车20,010辆,基本与上月持平。

  10月11日,比亚迪发布2018年9月销量快报。数据显示,比亚迪9月共销售新车47913辆,其中新能源汽车27,903辆,同比去年9月增长138%,环比上月增长27.8%;燃油汽车20,010辆,基本与上月持平。

  具体来看,比亚迪燃油车9月共销售新车20010辆,其中轿车当月销量为2428辆;SUV当月销量为7573辆;MPV当月销量为10009辆,燃油车前9月累计销量达到208153辆。值得一提的是,比亚迪宋MAX销售再次破万(已连续11月),达到10009辆,以超50%的销售占比支撑起了比亚迪燃油车9月销量。

  与燃油车基本持平的表现不同,比亚迪新能源车保持了高涨的势头,共销售新车27903辆,环比增长27.8%。自七月以来,比亚迪新能源车的销量已经连续三个月超过燃油车,其差距还在进一步拉开中。

  事实上,自开年以来,比亚迪新能源车销量就呈现出节节高升的势头,即便遭遇行业低谷,也能基本保持持平。其新能源销量的增长点主要体现在乘用车上,累计销售135337辆。今年9月,比亚迪新能源乘用车共销新车25019辆,其中纯电动与插电混动分别销售12120辆、12899辆,占比平分秋色。

  作为国内最早开始着手布局新能源汽车的企业之一,比亚迪2017年累计售出新能源汽车113,669辆,同比增长13.4%,连续四年夺得中国新能源汽车单一品牌销量冠军,并超额完成10万辆的销量目标。值得一提的是,比亚迪近期上市的全新一代宋500和秦Pro两大重磅车型家族在订单方面也分别取得了突破一万和突破五千的夺目成绩。今年1-9月,比亚迪已累计销售新能源车143418辆,按照目前势头,达到20万辆的年目标似乎不难。(李阳)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息