正文
字体:    

不把特朗普的威胁当回事儿 哈雷摩托泰国组装厂正式运行(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-10 15:27:39  来源:中国日报网


关键词: 哈雷摩托   

在美国发起贸易战之际,该国知名摩托车企业哈雷-戴维森宣布将把部分生产线转移至海外,以躲避欧盟对美方的关税报复。据泰国《曼谷邮报》10月8日报道,哈雷-戴维森的第四家海外组装厂近日在泰国罗勇开业。一位匿名人士透露,这家工厂获得了泰国工业标准协会的许可证,已经从一个月前开始运营,预计主要服务于东南亚市场。

  在美国发起贸易战之际,该国知名摩托车企业哈雷-戴维森宣布将把部分生产线转移至海外,以躲避欧盟对美方的关税报复。美国总统特朗普随即在推特上威胁称,如果它真的这么做,他将对该公司征收“前所未有的重税”。目前看来,哈雷-戴维森选择了无视特朗普。

  据泰国《曼谷邮报》10月8日报道,哈雷-戴维森的第四家海外组装厂近日在泰国罗勇开业。一位匿名人士透露,这家工厂获得了泰国工业标准协会的许可证,已经从一个月前开始运营,预计主要服务于东南亚市场。

  事实上,这家组装厂早在2017年7月就已经在罗勇的东海岸工业区奠基。也难怪特朗普曾表示,该公司就是以欧盟加征关税为借口,借机将其生产线转移到国外,其实它早在关税措施公布之前就计划将部分生产线转移到泰国。

  无论如何,面对总统的种种威胁,哈雷-戴维森不以为意,依然对其海外业务持乐观态度。

  上周,哈雷-戴维森泰国公司宣布了2019年新车型的零售价,从10月起生效。该公司经理Thanabodee Kulthol说,新车型的价格根据罗勇制造的全散件组装车型进行了调整。Sportster系列的起售价是47.9万泰铢(约合人民币10万元),Softail系列是84.9万泰铢(约合人民币18万元)。而其2018年车型的Sportster系列的起售价是63.1万泰铢(约合人民币13.2万元),Softail是99.9万泰铢(约合人民币21万元)。

  他介绍称,两个系列的新车型都在罗勇的组装厂进行组装,与2018年车型相比,其零售价下降了15%到30%,2018年车型主要从美国工厂进口。

  他还表示,哈雷-戴维森对泰国的市场持乐观态度,该国这一市场在过去几年里一直呈现增长趋势。“我们正目睹泰国客户对哈雷-戴维森摩托车的需求的上升,对快速平稳增长的市场充满信心。既然该摩托车的价格比过去更能让人接受,我们可以回应当地市场了。”

  不过,截至目前,哈雷-戴维森拒绝透露有关这家新组装厂的投资、生产能力和用工情况信息。除了罗勇的生产线,该公司还在澳大利亚阿德莱德、巴西玛瑙斯和印度巴瓦尔设有工厂。(严玉洁)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息