正文
字体:    

解放中重卡9月销1.84万辆 前三季度完成目标76%!(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-10-09 16:09:27  来源:方得网


关键词: 一汽解放    解放中重卡    销量   

尽管重卡市场开始降温,但是与整体市场不同的是,解放作为重卡市场“老大”,销量仍然保持了火热劲头。据方得网独家消息,解放9月中重卡销量为1.84万辆,环比增长11.8%;2018年前9月,解放中重卡销量达到了21.8万辆,完成全年目标的76%,继续领航中重卡市场。

    2018年9月,解放中重卡销1.84万辆!

  尽管重卡市场开始降温,但是与整体市场不同的是,解放作为重卡市场“老大”,销量仍然保持了火热劲头。据方得网独家消息,解放9月中重卡销量为1.84万辆,环比增长11.8%;2018年前9月,解放中重卡销量达到了21.8万辆,完成全年目标的76%,继续领航中重卡市场。

  

  三大细分市场保证第一

  2018年的重卡市场彻底降温,传统的金九热度不在。解放虽然在前9月的累计销量与去年相比下降,但仍旧稳扎稳打,巩固其在中重卡市场的地位。2018年前三季度,解放完成中重卡销量21.8万辆,销量稳居行业第一;市场占有率较2017年同期有小幅提升,继续领跑行业。

  除了牵引车今年大环境惨淡,同比下降之外,解放在细分市场仍旧延续了之前优势。在自卸车、危化、资源运输等多个市场,解放的市场份额持续保持领先,进一步稳固了行业第一的地位。

  站在2017年的高起点上,解放前9月仍然能在细分市场保持份额的领先。这除了归功于解放的渠道销售和售后服务外,更离不开解放不断推陈出新、品质过硬、直击用户痛点的强大产品力。

  在重卡“主战场”——牵引车市场,解放一直都处于霸主地位。解放2018年不但对J6P领航版牵引车全系列进行了14项技术升级,确保其持续领航市场;而且,今年10月份,解放第七代卡车J7终将上市,为解放在牵引车市场抢占更大的份额。

  在强势项目载货车上,解放对2018款J6L载货车进行了45项技术升级,力争将竞争力发挥到最大。在弱势项目自卸车上,J6P智能渣土自卸车型能为政府提供渣土自卸监管的完整解决方案,让补齐了短板的解放羽翼更加丰满。在专用市场,解放推出的J6L专用车在动力性、轻量化等方面均进行了升级;在提高可靠性的同时,又大大降低了使用成本,在河南、山东等保有量大的市场中份额迅速上涨。

  可以说,解放重卡前三季度不但实现了整体销量的领航,还在牵引、载货、自卸、专用车等细分市场也实现较快增长,没有“一科”拖后腿,甚至在早年较为弱势的自卸、专用车市场也取得了较好发展。

  营销、售后新招频出抢市场

  9月,整体重卡市场低迷,但在营销活动的举办上,解放却十分活跃。

  9月7日,一汽解放和壳牌携手打造的第二届卡友达人大赛-驾驶达人赛魅总决赛落幕。

  9月17至19日,一汽解放携明星车型亮相2018第十四届中国(梁山)专用汽车展览会。

  在各大重卡企业活跃的国际汉诺威车展上,一汽解放与全球领先的汽车零部件系统供应商采埃孚强强联手,双方合作将重点关注电驱动系统、高级驾驶辅助系统(ADAS)、电动助力转向系统(EPS)等安全、节能、环保与智能网联相关技术和产品。

  2018年9月28日,一汽解放青岛汽车有限公司首届节油赛在青岛落下帷幕。

  在营销模式的创新方面,解放营销总部作为厂商连接的纽带,深入贯彻改革创新工作方针。将营销目标进行逐级分解,责任层层落,人人扛指标,并建立定期点检跟踪机制,确保营销目标高质量达成。为了推动业务部门流程标准化,解放梳理了出走访市场的“五个一”流程和新产品定价流程,大幅提高了工作质量及效率;同时,解放紧密围绕中重卡行业理念、业态的快速变化,以营销创新为驱动,成立了TCO、二手车、智能网联等11个营销创新项目,为解放持续领航注入崭新动力。

  除此以外,解放在售后服务方面也有新突破,以产品为切入,通过创新营销模式、优化传播平台,进一步探寻衍生业务发展,强化网络管控,为用户提供更完善的运营解决方案。

  2018年解放将会创造怎样的新纪录?拭目以待!

(张艺婷)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息