正文
字体:    

一公里仅一度电 泰特轮毂电机在汉诺威交出了一张“金名片”(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-09-29 14:37:42  来源:中国汽车报网


9月19日,汉诺威车展第一天,湖北泰特机电董事长吕超格外忙碌。从早到晚,国内外客户络绎不绝前来交流。“我们之前就洽谈了许多国内外客户,正好借汉诺威车展机会进行深度洽谈。更重要的是,客户可以在现场试乘泰特轮毂电机客车,对泰特的产品进行实际体验。”吕超如是说,“汉诺威这几天我们的行程已经全部排满了。”

  9月19日,汉诺威车展第一天,湖北泰特机电董事长吕超格外忙碌。从早到晚,国内外客户络绎不绝前来交流。

   

  “我们之前就洽谈了许多国内外客户,正好借汉诺威车展机会进行深度洽谈。更重要的是,客户可以在现场试乘泰特轮毂电机客车,对泰特的产品进行实际体验。”吕超如是说,“汉诺威这几天我们的行程已经全部排满了。”

  

  实际上,从2016年泰特收购荷兰e-Traction公司后,泰特轮毂电机就在商业化道路上一路狂飙。今年4月,泰特量产V1.1轮毂电机在湖北荆门下线,紧接着与国内客车厂打造的轮毂电机客车在扬州试乘。近日,又来到汉诺威国际车展,与国际品牌同场竞技。

  引发汉诺威轮毂电机风潮

  在泰特子公司e-Traction的展台上,一台崭新的V1.1轮毂电机惊艳亮相,展现了泰特在轮毂电机行业领导者的风采。

  

  泰特V1.1轮毂电机

  e-Traction首席技术官Peter van der Wal表示,轮毂电机技术从根本上改善了动力传动技术。由于传动部件减少了80%,从而大大简化了传动系统。最新的轮毂电机效率等级高达94%,与传统汽车相比,更少的部件意味着更少的磨损和维护,以及电机噪音的大幅降低。该轮毂电机还能有效提高12米和18米的公共汽车和大型货车的使用空间,从而使电池充电的行驶里程增加30%。此外,它还配备了双轮胎和单胎解决方案,以满足各种车型的需求。

  e-Traction CEO Steven hsieh表示,由于去掉了大部分的传动系统部件,轮毂电机可以节省很大一部分部件维护成本,加上泰特给出了百万公里免维护的承诺,从全生命周期角度考虑,泰特的轮毂电机具备技术与成本的双优势。

  同时,泰特V1.1轮毂电机的智能软件可与现有的ABS和EBS系统实现无缝连接,提供了一个提高能源效率的最佳刹车混合系统,并提供了一种电力差异、简单的车辆集成的内部诊断系统。

  作为业内公认的驱动方式的终极解决方案,轮毂电机技术已经受到了全世界各地的关注。当前的商用车技术也正在向电动化、智能化等方向转变。而轮毂电机技术正是整车未来向电动化与智能化发展的载体,泰特轮毂电机的快速商业化也体现这一行业发展大势。

  真金不怕火炼 轮毂电机客车实地体验

  更为引人关注的是,一辆在荷兰鹿特丹市运营了9年的泰特轮毂电机客车也被带到汉诺威现场。

  

  在鹿特丹实际运营9年的e-Traction轮毂电机公交车

  “运行平顺”,“噪音小”,“加速快”,在试乘了泰特轮毂电机客车后,国内外用户纷纷竖起了大拇指。

  “国内恒天集团正在与我们交流,并进行深度合作。”吕超表示,在汉诺威车展进行实车体验,而且实车是在荷兰鹿特丹稳定运营近10年的客车,这将是泰特轮毂电机产品最好的广告。

  

  荷兰鹿特丹公共交通运营创新车队经理克里斯德格拉夫评论道:“鹿特丹已经和e-Traction有着多年的轮毂电机新能源汽车技术经验。我们非常相信该轮毂电机系统能提供非常高的效率和具有竞争力的全生命周期成本。”

  缘何客户如此青睐泰特轮毂电机?

  “在新能源技术领域,泰特V1.1轮毂电机是一个可以改变既往规则的技术,它的特点是运用最新的轮毂驱动技术,提高扭矩、续驶里程、耐用性、成本、空间和效率。”Peter指出,泰特V1.1 轮毂电机技术有两个核心要素:能源效率高,总成本低。在一个能源使用至关重要、成本效率至关重要的大环境中,轮毂电机为客户提供了最具吸引力的驱动装置。

  用户的评价就是对产品性能最好的背书。

  据了解,泰特e-Traction轮毂电机的客车不仅在鹿特丹运营了九年,还在德国城市明斯特运营了三年。明斯特是德国北莱茵-威斯特法伦州北部的一座集古典建筑艺术和自然田园风光于一体的美丽古城。城市对环保要求很高,因此也是电动车运用的示范城市。

  

  明斯特市公共交通公司的泰特轮毂电机客车

  明斯特公共交通公司运营经理埃克哈德施拉格说:“我们在测试了几个驱动系统后选择了泰特的轮毂电机技术。它是最节能的传动系统。全生命周期成本低只是其中的一个优势。除此之外,它可靠性高、行驶平顺、噪音低。”

  一公里仅一度电 实际运营数据让人惊叹

  “泰特轮毂电机非常节能,一公里仅需一度电,同类型的西门子中央电机公交车一公里则需要1.4度电。”据明斯特公共交通公司工作人员介绍,该公司共有13辆泰特轮毂电机公交车,从2015年开始运营,但现在已经运营了近3年时间,全部车辆投放在市中心的路线上,作为明斯特电动化发展的示范运营。

  

  明斯特公共交通公司工作人员(左一)介绍泰特轮毂电机情况

  “之前估算轮毂电机比中央直驱电机大约节能15%左右,但是没想到实际运行数据这么优异!”据泰特副总裁邓中原介绍,明斯特公交车一公里一度电的使用成本,已经超过了他们的模拟计算预期,实际运营的数据更加证明了泰特轮毂电机的技术实力。

  “省电就意味着更长的续驶里程,轮毂电机商用车的盈利能力不可小觑。也欢迎用户来明斯特市进行实地考察!”吕超表示,商用车作为生产资料,用户更加在意成本问题,泰特的轮毂电机将为商用车用户带来更多盈利空间。

  在吕超看来:“当前轮毂电机的发展恰好处在了汽车行业变革的初期,处在朝阳产业中,将紧跟行业发展迎来爆发。作为轮毂电机技术的领导者,泰特将紧扣行业发展脉搏,快速打出更广阔的市场。”

  当前,泰特有着两国(中国、荷兰e-Traction)三地(天津、湖北荆门生产基地、上海应用研发中心)的布局,实现欧洲先进技术与本地低成本生产的结合,竞争力不言而喻。

  

  荷兰e-Traction公司

  泰特也用实力在汉诺威车展上证明了其轮毂电机技术领导者的地位,更向世界亮出了一张值得骄傲的“金名片”。

  就在展会现场,伊顿、德纳、博格华纳等国际零部件巨头相关人士也对泰特轮毂电机表现出了非常大的兴趣,来到泰特展台参观。

  “我们欢迎同行来参观学习,也勇于向世界巨头挑战!泰特不仅要做轮毂电机的领导者,更要为汽车电动化贡献自己的全力!”吕超说。(赵玲玲)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息