紧抓“一带一路”机遇 华菱星马掘金西部市场(附图)

发布时间:2018-09-04 10:52    来源:商用汽车
 

关键词:华菱星马 汉马动力 自主创新 一带一路

摘要:五年前,中央提出建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的合作倡议。五年来,“一带一路”使古老的丝路焕发出新的蓬勃生机,成为构建人类命运共同体的伟大实践。八月下旬,华菱星马董事长刘汉如考察丝绸之路区域市场,从乌鲁木齐出发,途径伊宁、霍尔果斯、吐鲁番、哈密、酒泉、嘉峪关、张掖、金昌、武威、兰州等地,每到一处,刘汉如都会走访终端大客户、重点服务站及配件中心库,召集当地销售服务人员,开座谈会,听取当地的销售服务情况汇报。

  五年前,中央提出建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的合作倡议。五年来,“一带一路”使古老的丝路焕发出新的蓬勃生机,成为构建人类命运共同体的伟大实践。

   

  而传扬丝路精神,打响中国品牌,是每一个自主品牌企业不可推卸的责任。为此,八月下旬,华菱星马董事长刘汉如考察丝绸之路区域市场,从乌鲁木齐出发,途径伊宁、霍尔果斯、吐鲁番、哈密、酒泉、嘉峪关、张掖、金昌、武威、兰州等地,每到一处,刘汉如都会走访终端大客户、重点服务站及配件中心库,召集当地销售服务人员,开座谈会,听取当地的销售服务情况汇报。刘汉如说:“在中国悠久的历史长河中,丝绸之路的驼铃曾经那么的动听,就是随着这优美动听的驼铃,中国丝绸业的辉煌传遍了整个世界。而今天,作为国内自主创新的典范企业,华菱星马也要紧抓“一带一路”的发展机遇,重新走上丝绸之路,打响自主重卡品牌。”他还勉励各地区经销商、服务商,利用公司优势产品,为国家的‘一带一路’建设奉献华菱星马的一份力量。他还要求当地经销商和服务商要相互合作,形成联动力,统筹规划市场的总体布局,做好渠道下沉、终端建设等基础性工作,巩固核心客户,培育新客户。同时,加强营销服务网点建设,做好产品推广和服务。相信凭着品质出众的产品,华菱星马这一自主重卡品牌定能在丝绸之路打响。

  织就强大的营销网络

  几年来,随着华菱星马销售网络版图的扩张,华菱星马在丝绸之路区域营销网点逐渐铺设开来,以甘肃华菱汽车销售有限公司、平凉鸿通汽车销售服务有限责任公司、庆阳嘉鑫汽车销售有限公司、哈密市骏捷汽车销售有限公司、吐鲁番市凯德顺汽修修理厂、伊犁金岗汽车销售服务有限公司、吉昌市巨泰鸿商贸有限公司为首的华菱星马市场销售团队,不断开辟新战场,建立二级营销网点,随着白银新桃园汽车销售有限公司、定西华菱星马汽车销售有限公司、敦煌众友汽车修理有限公司、酒泉中生汽车公司、武威好运汽车销售服务有限公司、张掖鼎盛昌汽车贸易有限公司等等企业的加盟,以点带面,华菱星马在西部丝绸之路区域营销网络已初具规模。

  近年来,随着华菱星马营销体制改革的推进,甘肃华菱汽车销售有限公司成为了早期征战西北市场的排头兵。几年来,该公司不断加快营销网络的铺建和产品品牌的推广,其在甘肃市场实现了千余辆的市场销量,华菱星马系列产品也凭着过硬的产品品质逐步赢得用户亲睐。甘肃华菱汽车销售有限公司负责人表示:“要想成功打开市场,产品品质是基础,华菱星马产品在甘肃市场的表现非常亮眼,尤其是汉马动力。汉马动力投放市场以来,凭借其技术领先、高可靠性、高安全性、高燃油经济性等优势逐步赢得市场用户的青睐,在我们的销售中,汉马动力的配套率这几年是逐步上升,达到90%以上。从刚开始的怀疑到慢慢接受,再到认可这款发动机,这是一个漫长的过程,也是汉马动力蜕变征服市场的过程。在汉马动力高性能加持下,我相信华菱星马必将成为丝绸之路最耀眼的重卡名片。”

  铸就市场开辟的尖兵利器

  如果说坚持自主创新的发展道路推动了华菱星马的发展,那么要开辟丝绸之路市场,打响华菱星马这一自主重卡品牌,具有核心技术和市场竞争力的产品才是开辟丝绸之路市场强有力的武器。

  作为行业引领者,华菱星马近年来一直在不断追求自我驱动的制造升级路径。随着第一代重卡产品——华菱重卡成功走向市场,华菱星马不断推陈出新,又推出第二代华菱之星、星凯马(汉马H9前身),第三代汉马汽车系列。与此同时,汉马动力核心动力总成也顺利开发,并成功走向市场。这期间,华菱星马坚持以我为主、自主开发,注重自身技术团队和自主创新能力的培养,华菱星马的核心技术研发团队建立起来了,同时也形成相应的试验能力、自主开发能力。目前,华菱星马已掌握包括动力总成、车身、车架、车桥等重型汽车制造的全部技术,成为国内为数不多的掌握全部重型汽车制造技术的企业之一。

  如今,“一带一路”倡议的提出已有五年,汉马动力推向市场也有五年了。这五年来, “一带一路”建设逐渐从规划走向实践,从愿景转化为现实,推动我国形成陆海内外联动、东西双向互济的开放新格局。而这五年,汉马动力紧抓“一带一路”机遇,也取得了不小的成绩。 汉马动力累计产销突破50000台,成功跻身国内主流发动机行列。如今,汉马发动机产品型谱越来越丰富。同时,运用新一代网络信息技术,覆盖产品全生命周期的各种数据采集和分析,形成了以智能设计、智能经营、智能生产、智能服务为核心功能模块的智能制造体系,整个生产系统真正实现了柔性化、自动化、智能化和信息化。排量有8升、10升、11升、12升和13升,功率覆盖270马力到560马力。

(责编:)