大陆集团3D吹塑工厂落户常熟(附图)

发布时间:2018-08-30 14:23    来源:盖世汽车综合
 

关键词:大陆集团 3D吹塑 涡轮增压器管路 汽车零部件

摘要:8月,科技公司大陆集团于中国常熟投资建设的3D吹塑工厂正式开业。新工厂总投资约7000万人民币(合约1000万欧元),主要生产应用于汽车主机厂高性能涡轮增压器的3D吹塑管路。随着中国近年来在汽车产业快速发展,大陆集团扩大投资领域满足汽车产业日益增长的技术需求,并依托常熟在汽车产业的优越条件与活力,为中国汽车行业提供全球统一质量标准的产品和解决方案。

  8月,科技公司大陆集团于中国常熟投资建设的3D吹塑工厂正式开业。新工厂总投资约7000万人民币(合约1000万欧元),主要生产应用于汽车主机厂高性能涡轮增压器的3D吹塑管路。随着中国近年来在汽车产业快速发展,大陆集团扩大投资领域满足汽车产业日益增长的技术需求,并依托常熟在汽车产业的优越条件与活力,为中国汽车行业提供全球统一质量标准的产品和解决方案。

大陆集团3D吹塑工厂

  “对新工厂的投资彰显了我们对中国本土市场,尤其是汽车市场的重视和承诺。” Reichenbach 先生强调。新工厂将依托大陆集团全球胶管和管路总成的管理经验,采用全球先进的3D吹塑技术,为中国汽车厂商提供更具性价比与高性能的涡轮增压器管路。

  大陆集团车辆流体系统事业部是3D吹塑项目负责人Thomas Reichenbach 指出,优质的汽车塑料制品能增强性能,有效减轻汽车整体重量、减少用料成本从而优化车身结构、提高燃油效率。借助吹塑技术在生产过程中乃至产品成型后可进行回收与重复利用,不仅可以减少产品生产的污染排放,也可满足工业生产过程中的可持续流动性的要求,提高生产用料的利用率。我们为客户提供更具价值的是,依赖3D吹塑一体成型技术,汽车零部件生产商在生产过程中将免去中间零件繁琐的生产与组装环节,极大地缩短了供应链并真正为汽车工业提升生产效率,最终支撑汽车厂商快速生产、迭代的需求。

  常熟3D吹塑工厂是大陆集团在全球范围内继德国瓦尔特尔斯豪森(Waltershansen)、美国萨默斯沃思(Somersworth)和墨西哥圣路易斯波托西(San Luis Potosi)后设立的第四家拥有3D吹塑技术的生产基地。生产车间配备多条先进生产线,实现高自动化及智能化生产。新工厂将于2018年第三季度启动批量生产。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。