大陆推排气再处理解决方案 可提高燃油效率减少氮氧化物排放(附图)

发布时间:2018-08-30 13:49    来源:盖世汽车
 

关键词:大陆集团 排气再处理

摘要:据外媒报道,大陆集团(Continental)将推出解决方案,以更高效得处理卡车尾气。该解决方案的主要目的是确保重型长途卡车、城市轻型卡车和市政车等车辆的尾气中的氮氧化物(NOx)可更有效地转化为无害排放物。

 

黑科技,前瞻技术,大陆排气再处理,大陆高效处理尾气,大陆催化器过滤器紧密耦合,大陆集团新技术,汽车新技术

  据外媒报道,大陆集团(Continental)将推出解决方案,以便更高效处理卡车尾气。该解决方案的主要目的是确保重型长途卡车、城市轻型卡车和市政车等车辆尾气中的氮氧化物(NOx)可更有效地转化为无害排放物。

  该解决方案的主要挑战集中在确保发动机启动后,排气再处理系统可尽快达到并保持有效的工作温度。但是,整合催化器和过滤器的可能性因车而异,并非所有型号的车都提供催化器和过滤器紧密耦合的范围。甚至某些型号的车,如重型卡车框架设计周期较长,催化器过滤器紧密耦合在未来几年内都不可能实现,因此,大陆集团研发的解决方案在适用上述情况下,可进一步提高氮氧化物转化率。该公司推出两种类型的解决方案-催化器过滤器紧密耦合系统,以及,柴油喷射到排气流与安装于催化器上方的电加热元件形成创新组合,基于此结构提出的另一解决方案。

  大陆集团动力总成部门燃料&排气管理业务部执行副总裁Markus Distelhoff博士表示:“未来,确保符合实际排放新标准的长途和城市商用车,需要大力提升其氮氧化物转化率。我们推出的两种适用于不同基本结构的排气再处理解决方案既有助于提高燃油效率,又有助于减少氮氧化物排放。(余秋云)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。