正文
字体:    

2018中国汽车零部件行业年会暨高峰论坛将于9月隆重召开

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-08-10 16:56:28  来源:机经网


由中国汽车工业协会主办的 “2018中国汽车零部件行业年会暨高峰论坛”将于2018年9月18日—20日在陕西省宝鸡市召开。会议将以 “新时代 新格局 新策略——转型驱动,助力中国汽车产业高质量发展”为主题,在汽车零部件企业面对新技术同汽车产业加快融合、产业生态深刻变革的大环境形势下,凝聚行业力量共同为探索新思路、研究新办法、构建新格局出谋划策,积极促进汽车零部件企业的基础能力建设和品牌建设,构建新型产业生态,实现汽车产业链协同、健康发展。

    由中国汽车工业协会主办的 “2018中国汽车零部件行业年会暨高峰论坛”将于2018年9月18日—20日在陕西省宝鸡市召开。该消息自2018年7月11日发布以来,各项工作正在有序进行,会议工作得到了工业和信息化部、中国机械工业联合会等国家部委和行业机构的关心和指导,同时会议筹备工作得到了行业相关单位的积极响应、支持。

  会议将以 “新时代 新格局 新策略——转型驱动,助力中国汽车产业高质量发展”为主题,在汽车零部件企业面对新技术同汽车产业加快融合、产业生态深刻变革的大环境形势下,凝聚行业力量共同为探索新思路、研究新办法、构建新格局出谋划策,积极促进汽车零部件企业的基础能力建设和品牌建设,构建新型产业生态,实现汽车产业链协同、健康发展。

  19日上午的主题大会,协会将邀请国家发改委、工信部、商务部、科技部的领导解读最新行业政策、介绍产业发展趋势等,并邀请了陕汽集团、行业专家在大会上做主题演讲,分享对未来汽车发展趋势的判断、这种趋势将带来的挑战及其应对战略措施等。下午的主题大会,协会将围绕“如何创新‘整零关系’实现效益最大化”和“汽车零部件企业如何实现高质量发展”两个议题展开讨论,拟邀请华晨宝马、吉利汽车、富奥公司、广汽零部件、东风汽车零部件、安波福等国内外知名企业发表主题演讲,与行业资深专家及学者一同展开深入的探讨。

  20日上午将平行召开四个专题论坛。

  专题论坛一:“一带一路”倡议下中国汽车零部件企业发展策略

  习近平主席说古丝绸之路沿线地区曾经是“流淌着牛奶与蜂蜜的地方”,在“一带一路”的引领下,中国有可能改变世界经济版图,而汽车行业则是这一经济带建设下的重要角色。作为汽车产业链的上游,汽车零部件产业的发展对中国汽车产业的强大至关重要。

  本专题,大会拟邀请法士特、山东金麒麟、宁波均胜电子及其他零部件企业等,这些零部件企业的代表将在会上介绍他们的海外发展策略,分享他们在企业国际化发展进程中的经验等,期望他们的发言对相关企业有所启发。

  专题论坛二:产业新政下,汽车零部件企业如何加速成长

  作为汽车工业发展的根基,零部件产业成为助力中国自主汽车产业做大做强做优的坚实支撑。60年来,国内汽车零部件产业不断壮大,伴随关税调整、合资股比放开、金融开放等产业新政的推出和国际贸易摩擦的不断升级,中国汽车零部件行业竞争形态将发生深度改变,竞争主体也将进一步多元化,新的竞争格局正在形成。

  本论坛协会拟邀请广汽集团、广西玉柴、盛瑞传动、博世等企业代表发表演讲,分享企业在产业新政下快速成长方面的经验。此外,在本论坛我们还将邀请国家发改委的相关领导出席,并对相关政策动向及汽车零部件行业面临的新形势、新要求等内容进行介绍。

  专题论坛三:电动化与智能化背景下的零部件企业转型之路

  当前新一代信息通信、新能源、人工智能等技术与汽车产业加快融合,产业生态深刻变革,竞争格局全面重塑。汽车零部件产业转型升级势在必行,而产业转型升级必须加强技术创新,着力突破关键技术,掌握核心知识产权。

  本论坛拟邀请宁德时代、精进电动、惠州华阳通用电子有限公司、江西安驰新能源等企业发表演讲、参与该论坛专题的探讨。

  专题论坛四:协同发展,构建安全可靠的汽车产业链

  在新的产业环境下,研究产业链在产品开发、市场开拓、商业模式创新等方面深度战略合作模式,提升企业竞争力,打造中国汽车零部件产业新的竞争优势,打造安全可靠的汽车产业链,推动中国汽车产业高质量发展。论坛将关注行业与企业发展战略、产业合作、品牌建设和上下游产业协同发展,围绕全产业链展开沟通与研讨,深度服务全行业。

  本论坛协会拟邀请汽车原材料生产企业、装备制造企业、长城汽车、浙江万里扬、吉林省车益佰等相关企业代表发表演讲,并参与该专题的分享交流。

  另外,在主题大会期间,由中国汽车工业协会筹建的“中国汽车零部件供应商推介平台”将正式上线,同期将举行中国品牌汽车零部件行业纪念改革开放40周年系列活动启动仪式,2018年中国汽车零部件产业重点研究成果《2018中国汽车零部件蓝皮书》也将在会上正式发布。

  在这里协会要特别感谢在会议筹备过程中,工业和信息化部、陕西省人民政府、中国机械工业联合会及相关汽车整车和零部件企业等相关单位给予的大力支持,尤其大会共同主办方宝鸡市人民政府、陕西省工业和信息化厅,大会协办方陕西省汽车工业协会、眉县人民政府、宝鸡高新区管委会、蔡家坡经济开发区管委会,大会承办方宝鸡市工业和信息化局、宝鸡市汽车产业发展促进中心对会议给予的人力、物力、财力的支持,以及主论坛及专题论坛的演讲嘉宾及相关单位的配合,同时我们还要特别感谢各媒体给予的支持与帮助。我们相信,在各方的帮助和支持下,我们的会议一定会取得圆满成功。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息