日本安川电机将与奇瑞在纯电动汽车领域展开合作(附图)

发布时间:2018-07-25 14:16    来源:环球网
 

关键词:安川电机 奇瑞 纯电动汽车 基础零部件

摘要:据《日本经济新闻》7月19日报道,日本机器人厂商安川电机将与中国奇瑞汽车围绕纯电动汽车(EV)制造设备开展生产销售合作。安川电机7月18日宣布,旗下的中国子公司就向奇瑞旗下的安徽瑞祥工业进行小额出资达成协议。通过与“系统集成商”瑞祥工业联手,安川电机将在中国市场上销售机器人和马达。瑞祥工业还为奇瑞以外的汽车厂商提供设备。

  

  据《日本经济新闻》7月19日报道,日本机器人厂商安川电机将与中国奇瑞汽车围绕纯电动汽车(EV)制造设备开展生产销售合作。安川电机7月18日宣布,旗下的中国子公司就向奇瑞旗下的安徽瑞祥工业进行小额出资达成协议。通过与“系统集成商”瑞祥工业联手,安川电机将在中国市场上销售机器人和马达。瑞祥工业还为奇瑞以外的汽车厂商提供设备。

  出资详情没有公开,安川电机是否向瑞祥工业派遣董事也没有商讨。瑞祥工业在车身焊接等工序中使用机器人的自动化技术上具有优势。

  安川电机还与奇瑞汽车正通过中国的合资公司着手准备量产纯电动汽车用马达和驱动系统。通过此次出资,安川电机将在纯电动汽车的基础零部件及生产设备2方面取得开拓中国市场的立足点。

  纯电动汽车的车体采用有助于轻量化的高强度钢板、碳纤维强化树脂(CFRP)的动向越来越明显,需要采用不同于以往的焊接工序。安川还计划与中国企业联手,充分利用新生产设备的经验和销售渠道。

  安川电机此前与美的集团在量产技术和护理产品方面开展合作,与代工企业深圳市长盈精密技术在智能手机领域成立合资公司。安川电机的社长小笠原浩认为,“在生产大国中国与当地大型企业联手可以了解最新技术动向”。

(责编:)

相关新闻