正文
字体:    

拜腾与一汽集团签署战略合作协议 重点布局智能新能源车(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-07-10 15:27:47  来源:界面新闻


2018年7月2日,“造车新势力”之一的拜腾(Byton)与中国第一汽车集团有限公司在南京签署了战略合作框架协议,双方将在平台技术、投资入股、零部件采购等方面开展一系列合作。

  

  2018年7月2日,“造车新势力”之一的拜腾(Byton)与中国第一汽车集团有限公司在南京签署了战略合作框架协议,双方将在平台技术、投资入股、零部件采购等方面开展一系列合作。

  中国第一汽车集团有限公司党委常委、副总经理王国强在签约仪式上表示:“汽车产业向电动化、网联化、智能化、共享化的变革趋势非常明显。中国一汽布局未来的决心和举动都非常坚定,也从未停止过。这次与拜腾的战略合作,正是中国一汽布局未来的其中一环。”

  拜腾总裁兼联合创始人戴雷表示,自2017年落户南京经济技术开发区以来,拜腾在产品研发、项目建设等方面取得快速进展。随着拜腾与一汽合作的不断深入,双方将加速在智能新能源车领域的布局。

  拜腾致力于将自己打造成植根中国、布局全球的高端品牌。其全球运营总部、智能制造基地及研发中心设在中国南京,负责创新技术研发和北美地区市场开拓与运营的北美总部设在美国硅谷。

  此外,拜腾在德国慕尼黑设有产品概念及设计中心,并在中国北京、上海、香港分别设有负责对外事务、市场、销售和设计、资本市场事务的办公室。

  今年6月,中国一汽作为战略投资者参与了拜腾的B轮融资。拜腾南京工厂的建设也正在顺利推进中,4月,南京工厂试制车间正式启用,拜腾首批工程试制样车已经下线,预计到今年底会交出上百台工程试制样车,相关测试工作也将按计划开展。拜腾首款量产车型的预生产将在2019年上半年实现,并于明年第四季度正式上市。

  此外,其第二款概念车已在今年5月亮相,这辆概念轿车名为BYTON K-Byte Concept。今后,该公司的概念车将使用英文“Byte”来为其同一平台的系列车型命名。例如, 此前发布的首款SUV概念车名为BYTON M-Byte Concept。

  BYTON K-Byte Concept继承了第一款SUV车型的诸多元素,也是基于同一平台打造,同时特别强调了自动驾驶功能的配备,车顶预留了激光雷达装置位置。

  目前,拜腾在与全球领先的自动驾驶技术公司Aurora共同开发L4级别的自动驾驶方案,双方计划在2020年底共同打造一个达到L4级自动驾驶能力的原型车车队,并对这些车辆进行测试,为量产做好准备。

  在中国,拜腾也在和包括百度在内的企业合作,进行自动驾驶功能方面的探索。(周纯粼)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息