正文
字体:    

喜讯连连!比亚迪打造北欧最大纯电动铰接大巴车队(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-07-10 15:03:36  来源:比亚迪商用车


关键词: 比亚迪    电动铰接大巴   

刚刚在南欧西班牙传来捷报,紧接着比亚迪又从北欧挪威传来好消息。日前,比亚迪赢得挪威首都奥斯陆42台18米纯电动铰接大巴订单,加上去年12月在奥斯陆已投入运营的两台纯电动铰接大巴,这是迄今为止北欧最大规模的纯电动铰接大巴车队。

  刚刚在南欧西班牙传来捷报,紧接着比亚迪又从北欧挪威传来好消息。日前,比亚迪赢得挪威首都奥斯陆42台18米纯电动铰接大巴订单,加上去年12月在奥斯陆已投入运营的两台纯电动铰接大巴,这是迄今为止北欧最大规模的纯电动铰接大巴车队。

   

在挪威奥斯陆运营的比亚迪18米纯电动铰接车

  这42台纯电动大巴计划于2019年第二季度投入运营,该车队目前共有44台比亚迪纯电动铰接大巴。这些大巴将会在替代奥斯陆现有的燃油大巴,主要在东部地区运营。

  Nobina总经理Jan Volsdal表示,“在未来十年内,奥斯陆计划实现公共交通系统的全面零排放。我们和比亚迪一起,正在将这个梦想变成现实。已运营半年的两台比亚迪纯电动铰接车状态良好,即使是在冬天极具挑战的严寒气候下,运营情况也十分良好。我们有信心,新的大巴车队会有同样出色的表现。”

  比亚迪欧洲责任有限公司总经理何一鹏说,“我们很高兴Nobina再次选择比亚迪纯电动大巴。比亚迪18米纯电动铰接大巴高品质、高效率,能够满足奥斯陆繁忙的公交线路的运营需求。我们能够提供受电弓充电等多样化充电方式选择,以满足运营商的各种运营里程需求。”

  墙内墙外齐开花,近期比亚迪国内国外市场捷报频传。国内方面,自去年比亚迪宣布加速开放供销体系后,近期多个项目落地开花,仅7月5日一天,比亚迪就先后与佛吉亚和长安汽车成立合资公司,分别在座椅业务和动力电池方面达成合作。

  另一方面,比亚迪在欧洲市场也频频发力,全面加速比亚迪新能源车进军欧洲的步伐。6月底,比亚迪与英国巴士制造商亚历山大•丹尼斯(ADL)联手斩获伦敦首个大规模纯电动双层大巴订单中的37台。上周,比亚迪又斩获西班牙最大的12米纯电动大巴订单,加上此次的42台18米纯电动铰接大巴订单,这些都足以表明,比亚迪在欧洲耕耘蛰伏数年,终于迎来了新能源纯电动大巴遍地开花的春天。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息