正文
字体:    

《中国汽车工业发展年度报告(2018)》重磅发布(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-07-02 15:05:07  来源:中国汽车报网


6月29日,中国汽车工业协会联合中国汽车技术研究中心、丰田汽车公司共同组织行业机构及相关企业单位有关专家编著的《中国汽车工业发展年度报告(2018)》在京隆重发布。

  6月29日,中国汽车工业协会联合中国汽车技术研究中心、丰田汽车公司共同组织行业机构及相关企业单位有关专家编著的《中国汽车工业发展年度报告(2018)》在京隆重发布。

  《报告》全书包括总报告、乘用车篇、商用车篇、节能与新能源汽车篇、零部件篇、标准化篇和附录等七部分,全面阐述了中国汽车工业2017年全年发展情况;揭示了在国际、国内经济发展大环境下,中国汽车工业发展的态势、中国汽车工业在世界汽车工业及国民经济中的地位;分析了2017年汽车工业的热点事项和新技术新产品发展情况,预测了2018年中国汽车工业的发展趋势。

  《报告》乘用车篇分别从国内、国际两个市场介绍了2017年乘用车市场发展情况,研究了产品细分市场和国内区域细分市场发展走向和规律,分析指出了乘用车发展仍是拉动中国汽车市场稳定增长的主要因素。商用车篇从载货车、客车、专用车等方面介绍了2017年商用车市场现状,分析了各细分市场运行特点,识别了行业发展存在的相关问题,并对行业发展趋势做出了研判。节能与新能源汽车篇介绍了2017年我国节能乘用车、新能源汽车和关键零部件发展情况,以及产业政策现状和发展趋势,并对中国汽车工业健康、可持续发展提出了相关建议。本书首次在商用车篇中设立了房车(旅居车)发展章节,并将汽车行业标准化独立设篇。

  《报告》以行业协会数据、信息网络体系和行业专家智库为支撑,以服务企业、服务行业、服务政府、服务社会为目的,基于行业发展态势综述、市场运行规律揭示、热点事件政策影响分析、新技术新产品发展创新透视等,对行业类型产品发展趋势进行深度分析,旨在对行业高质量发展具有指导意义。

  在《报告》发布的同时,中国汽车工业协会还举办了中国汽车产业政策与发展高峰论坛。论坛邀请汽车产业主管部委相关领导、行业机构专家及企业负责人等行业精英,齐聚论坛莅临会议现场指导,就当前宏观经济环境及未来经济走势、汽车产业政策取向、汽车产业发展面临的机遇和挑战、中国汽车市场未来的发展空间、节能与新能源汽车发展等行业热点展开主题演讲,通过一场精彩的观点交流、共识融合,为中国汽车行业持续健康发展贡献智慧和力量。

  中国汽车工业协会常务副会长董扬表示,中国汽车工业协会将一如既往持续致力于为汽车产业可持续发展建言献策,努力打造成为国内一流的汽车行业高端智库,为实现汽车产业实现高质量发展,做出新的更大的贡献。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息