轮胎、天然胶、合成胶,关税齐下调!(附图)

发布时间:2018-06-28 10:04    来源:轮胎世界网
 

关键词:乘用车轮胎 卡客车轮胎 进口关税 下调

摘要:6月27日,轮胎世界网从财政部官网获悉,中国将从7月1日开始下调部分轮胎、橡胶的进口关税。这其中,包括乘用车轮胎、卡客车轮胎、内胎、天然橡胶、合成橡胶,以及部分相关制品。

  6月27日,轮胎世界网从财政部官网获悉,中国将从7月1日开始下调部分轮胎、橡胶的进口关税。

  据了解,此次下调关税涉及的国家,包括孟加拉国、印度、老挝、韩国、斯里兰卡,涉及进口货物种类众多。

  这其中,包括乘用车轮胎、卡客车轮胎、内胎、天然橡胶、合成橡胶,以及部分相关制品。

  《亚洲-太平洋贸易协定》协定税率表

  橡胶轮胎相关产品  

  上表中的商品名称仅供参考,具体商品范围以《中华人民共和国进出口税则》中,税则号列对应的商品范围为准。

  一名从事橡胶贸易的企业老总告诉轮胎世界网,中国对天然橡胶进口的依赖程度很高,不过,从上述国家进口的天然橡胶数量并不大,因此对国内产业影响有限。

  此外,中国是韩国合成橡胶第一出口大国。这次关税降低,可能有助于加强中韩合成橡胶贸易。(陈志炳)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。