轮胎、天然胶、合成胶,关税齐下调!(附图)

发布时间:2018-06-28 10:04    来源:轮胎世界网
 

关键词:乘用车轮胎 卡客车轮胎 进口关税 下调

摘要:6月27日,轮胎世界网从财政部官网获悉,中国将从7月1日开始下调部分轮胎、橡胶的进口关税。这其中,包括乘用车轮胎、卡客车轮胎、内胎、天然橡胶、合成橡胶,以及部分相关制品。

  6月27日,轮胎世界网从财政部官网获悉,中国将从7月1日开始下调部分轮胎、橡胶的进口关税。

  据了解,此次下调关税涉及的国家,包括孟加拉国、印度、老挝、韩国、斯里兰卡,涉及进口货物种类众多。

  这其中,包括乘用车轮胎、卡客车轮胎、内胎、天然橡胶、合成橡胶,以及部分相关制品。

  《亚洲-太平洋贸易协定》协定税率表

  橡胶轮胎相关产品  

  上表中的商品名称仅供参考,具体商品范围以《中华人民共和国进出口税则》中,税则号列对应的商品范围为准。

  一名从事橡胶贸易的企业老总告诉轮胎世界网,中国对天然橡胶进口的依赖程度很高,不过,从上述国家进口的天然橡胶数量并不大,因此对国内产业影响有限。

  此外,中国是韩国合成橡胶第一出口大国。这次关税降低,可能有助于加强中韩合成橡胶贸易。(陈志炳)

(责编:)

相关新闻

上海电力董事长王运丹:进博会如何让能源企业最受惠?

11月8日,在第二届中国国际进口博览会•国际质量创新论坛上,上海电力股份有限公司董事长王运丹发表主旨演讲分享经验。进博会期间,王运丹在接受《中国能源报》记者专访时,分享了上海电力近年来落实“走出去”、“引进来”战略,践行“一带一路”倡仪的心得和体会。