正文
字体:    

公路治超大限将至 长久专用车喊你换车(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-13 16:04:45  来源:机经网


车辆运输车治理是全国治超工作三个“专项行动”之一,也是全国治超工作的重点领域。交通部2016年8月18日发布了《车辆运输车治理工作方案》,整个治理周期为2016年9月21日至2018年6月30日,共一年零9个月。大怪(上下层均双排)、二怪(上层双排、下层单排)已经完全退出了车辆运输车市场。2018年7月1日,全面禁止不合规车辆运输车通行,实现车辆运输车100%的标准化、合规化。也因此,换合规车,加入合规大军,持续驰骋在整车物流行业,是承运商和整车物流企业再忙都要决策并付诸行动的大事。

  车辆运输车治理是全国治超工作三个“专项行动”之一,也是全国治超工作的重点领域。交通部2016年8月18日发布了《车辆运输车治理工作方案》,整个治理周期为2016年9月21日至2018年6月30日,共一年零9个月。大怪(上下层均双排)、二怪(上层双排、下层单排)已经完全退出了车辆运输车市场。2018年7月1日,全面禁止不合规车辆运输车通行,实现车辆运输车100%的标准化、合规化。也因此,换合规车,加入合规大军,持续驰骋在整车物流行业,是承运商和整车物流企业再忙都要决策并付诸行动的大事。

  

  按照整车物流运输工具特性,整车物流运输方式可分为:陆路运输、航空运输、水路运输等等。其中陆路运输可分为公路运输和铁路运输;水运整车物流又可分为集装箱整车物流运输、滚装船整车物流运输。长久集团副总裁、长久集团改装车系统总裁葛贤文表示,“公路运输依然是主流,考虑到运输安全和道路通行,GB1589-2016鼓励中置轴车辆运输车推广应用,治超以来,中置轴车型逐渐被市场认可,正在助使我国汽车整车物流业进入有序、规范、健康的发展轨道。”

  长久中置轴车辆运输车整车长度为21995mm,符合新GB1589规定的22m长度限值。为了解决转弯、变道时存在的甩尾、侧翻等风险,长久专用车开发了牵引球加稳定磨砂盘的耦合牵引装置,并申请了专利,最大程度保障车辆行驶安全。

  长久中置轴车辆运输车列车上平台升降机构采用的是丝杠升降机构。丝杠带有自锁功能,无需加装限位销轴,安全可靠,便于操作。丝杆通过了国家检测中心20000次的加载试验。

  前翻转机构,驾驶室上层翻转平台带有手动液压举升装置,在发动机失去动力的情况下,可实现驾驶室翻转,便于车辆维修。

  长久中置轴车辆运输车标配为:

  整车标配中置转弯角度报警装置,提高驾驶安全性;

  德国WABCO制动系统;

  整车匹配多个液压飞机跳板,混装能力强,装载便利;

  整体式线束,LED灯具;

  选装配置:

  挂车选装EBS电子控制制动系统防侧倾系统,大大提高了车辆行驶安全性;

  可选装SAF、Fuwa等车轴及空气悬挂系统;

  挂车选装胎温检测仪器,实时显示胎温,避免轮胎高温起火现象发生;

  前车可选装爆胎安全系统及防碰撞系统。

  

  《车辆运输车治理工作情况及下一步工作》的报告指出,车辆运输车的治理工作正在顺利进行,这对于全国的不合规车辆运输车敲响了警钟——

  一、加大企业监管力度

  1、加强对物流企业监督检查,按计划淘汰不合规车辆;

  2、不得使用未在申报系统申报的、超出退出期限的不合规车辆运输车运营;

  3、更多使用铁路、水路运输,保持治理期间铁路、水路运输价格平稳;

  4、乘用车主机厂提前安排好运输计划,合理确定公路运输价格。

  二、加大源头管控力度

  1、加强源头执法检查,强化对乘用车集中装车点、物流场站、乘用车制造企业生产厂区的监督检查;

  2、发现不合规车辆运输车未在申报系统申报、与申报信息不符、超出退出期限的,依法对车辆驾驶人及物流场站进行处罚;

  3、要督促辖区内高速公路经营管理单位,在高速公路收费站入口对车辆运输车挂车进行核查比对,对未在申报系统申报的、超出退出期限的不合规车辆运输车予以劝返;

  4、2018年7月1日起,禁止不合规车辆运输车驶入高速公路。

  自2015年以来,交通运输部会同相关部门先后赴山东、河南、广西等省区实地调研,多次召开交流座谈会,邀请乘用车生产企业、汽车整车物流企业、行业协会、地方运输管理机构和公安机关交通管理部门代表参加,广泛听取了基层的意见和建议,认真研判当前形势,梳理行业存在的突出问题,提出了车辆运输车治理工作方案。

  根据交通运输部、公安部、工业和信息化部等五部门联合印发的《车辆运输车治理工作方案》(交办运〔2016〕107号)相关部署,2018年6月30日前要完成所有不合规车辆运输车的更新退出,2018年7月1日起全面禁止不合规车辆运输车通行。

  葛贤文表示:“合规时代,长久先行!新GB1589标准的相关规定,借鉴了欧美市场车辆运输车的现状与发展经验,政策出台至今,显然,需要承运商和专用车企业联手,才能营造出一个文明有序的整车运输环境,长久吉林专用车工厂、滁州工厂都在加班加点生产合规车,欢迎承运商朋友们参观考察!请相信长久、选择长久,从研发到生产,长久中置轴车辆运输车更用心,7月1日大限将至,我们与你同在!长久可以最大程度保障车辆安全行驶。”

  长久专用车工厂考察与商务洽谈联系人

  滁州工厂:周立峻 133 7202 8122 ;许光亚 137 0550 2901

  吉林工厂:马志伟 185 3122 8999 ;曲大林 133 5151 5526

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息