正文
字体:    

瑞典试行“主动反向减速”技术 车辆超速路面将下沉(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-06-05 16:37:03  来源:盖世汽车


关键词: 瑞典Edeva    主动减速技术   

据外媒报道,瑞典交通管理局(Trafikverket)首次在国道上安装了Edeva的主动减速(Actibump)系统,此为为期5年的研究中的一部分,此研究是关于如何使用“主动减速”技术帮助实现零伤亡(Vision Zero)的长期愿景。

  

  据外媒报道,瑞典交通管理局(Trafikverket)首次在国道上安装了Edeva的主动减速(Actibump)系统,此为为期5年的研究中的一部分,此研究是关于如何使用“主动减速”技术帮助实现零伤亡(Vision Zero)的长期愿景。

  瑞典公司Edeva是主动减速(Actibump)系统的发明者和供应商,此系统是一个强大的智能交通控制系统,可提高道路安全性和无障碍性,同时降低排放和噪音。对于时速在法律规定内的车辆,主动减速(Actibump)系统将使路面保持水平。 但是,超速行驶的车辆会触发安装在路面上的升降口,使路面表面降低几厘米,从而形成反向减速带。与常规的、静止的、凸起的减速带相反,只有超速行驶的车辆会受到主动反向减速带所造成的路面突然下降的影响。

  瑞典交通管理局(Trafikverket)已在斯塔德(Ystad)市的Dragongatan-Koppargatan路口附近的E65欧洲网状公路上部署了主动减速(Actibump)系统。该局正在试用该系统,看看是否它可以帮助在交通繁忙和交通流量大时,提高交通安全性和无障碍性。

  瑞典交通管理局(Trafikverket)的目标总监Maria Krafft最近亮相瑞典电视台,说明新系统的使用情况。该局希望该技术能够为其提供额外工具,以增加城市地区弱势道路使用者的交通安全,同时保障道路无障碍。

  瑞典的马尔默(Malmö)市、乌普萨拉(Uppsala)市、韦斯特罗斯(Västerås)市、赫尔辛堡(Helsingborg)市和林雪平(Linköping)市已经成功在当地的路上测试了主动减速系统。评估结果显示,现在的系统使得平均车速下降、车辆对行人的态度更好而且噪音水平也较传统凸起的减速带更低。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息