正文
字体:    

国际能源署:全球电动汽车已超300万辆 中国占40%(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-05-31 14:57:46  来源:新浪汽车


关键词: 电动汽车    中国市场   

国际能源署(IEA)表示,2017年全球道路上的电动汽车数量超过310万辆,但还需要更多的研究、政策和激励措施来进一步推动。到2030年,道路上将会有1.25亿辆电动汽车。

国际能源署:全球电动汽车已超300万辆 中国占40%

  国际能源署(IEA)表示,2017年全球道路上的电动汽车数量达到了创纪录的310万辆,但还需要更多的研究、政策和激励措施来进一步推动。

  国际能源署在一份报告中称,去年电动汽车的数量,包括电池电动汽车、插电式混合动力汽车以及燃料电池客车与2016年相比增长了57%。其中,中国市场占据了全球40%的份额。

  研发、政策支持以及充电基础设施投资和生产的改进正在致使电池成本降低和电动汽车销量的上升。

  不过,电池成本仍然是电动汽车成本的一个主要组成部分。因此,为了支持电动汽车走向大众市场,依然需要提供退税、减税或免税等经济激励措施。

  “近年来,电动汽车的动态市场占有率不断上升。政策制定者对电动汽车行业的持续支持和承诺表明,这一趋势在未来10年不会减弱。” IEA表示。

  国际能源署估计,到2030年,根据现有宣布的政策,道路上将会有1.25亿辆电动汽车。如果政策变得更加雄心勃勃,那么这一数字将上升至2.2亿。

  电动汽车浪潮将增加对某些材料的需求,尤其是锂离子电池使用的钴和锂。根据国际能源署的估计,到2030年,钴需求预计将比目前的水平高出10倍。在

  到目前为止,道路上电动汽车数量的增加对电力需求的影响有限。2017年,全球电力需求预计为54万亿瓦。然而,报告称,随着电动汽车的使用量持续上升,将增加电力需求,并对输电和配电网络带来一定压力。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息