正文
字体:    

丰田建新工厂:两年后将有超过30000辆的氢燃料电池车在路上跑!(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-05-30 13:44:27  来源:第一电动网


据外媒报道,丰田汽车对外表示,公司将筹建一个更大规模的生产氢燃料电池的工厂,这意味着丰田将在氢燃料电池汽车的生产上扩大规模。虽然现阶段的新能源汽车主要的发展趋势是纯电动,但未来氢燃料电池也将占有一席之地。

  据外媒报道,丰田汽车对外表示,公司将筹建一个更大规模的生产氢燃料电池的工厂,这意味着丰田将在氢燃料电池汽车的生产上扩大规模。虽然现阶段的新能源汽车主要的发展趋势是纯电动,但未来氢燃料电池也将占有一席之地。

  丰田氢燃料电池新工厂的厂址将位于丰田汽车总部附近的丰田市(Toyota City),此外还将在附近的Shimoyama工厂建设专用生产线,生产用于储存车内液态氢的高压储氢罐。

  

  虽然丰田没有对外公布该项目的投资细节,但预计将于2020年左右开始大规模生产,这也使得丰田汽车将实现全球燃料电池汽车年销量超过30000辆的目标,其中包括乘用车和商用车。

  

  丰田汽车在一份声明中表示:燃料电池技术现在已经非常成熟,大规模的运用在量产车上完全没有问题,氢动力零排放车辆的普及需要在2020年左右开始。

  

  世界上第一款量产氢燃料电池电动车型(FCEV)——Toyota Mirai(丰田未来),已经在日本,美国和一些欧洲国家上市,该车在日本市场售价约为720万日元(65807.51美元)。

  

  由于其制造成本较高以及加氢站尚未普及,Mirai目前以小批量生产为主,自2014年推出以来,仅售出约5300台。

  此次建设的全新工厂可以支持氢燃料电池堆和储氢罐的大规模生产,这意味着燃料电池车的成本将会有所下降。

  

  除此之外,本田也在和现代在生产燃料电池汽车方面有所合作,现代也推出了自己的首款氢燃料电池汽车现代nexo。然而,包括日产和特斯拉在内的许多汽车制造商,将纯电动汽车作为重点,这与丰田对于零排放出行的规划有所出入。

  

  作为开发并量产世界上第一款汽油混合动力汽车Prius的丰田而言,能否将氢燃料电池汽车这种真正零排放的车型大规模推入市场只是时间问题。(赵迪安)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息