中日官方首次就自动驾驶合作达成共识:涉路测规则等方面(附图)

发布时间:2018-05-30 09:18    来源:环球网
 

关键词:自动驾驶 公路测试

摘要:据日本NHK电视台5月29日报道,日本经济产业大臣世耕弘成28日与到访日本的中国工信部长苗圩举行会谈。双方就汽车领域等的合作事宜交换了意见。据报道,双方在会谈中一致同意,两国将在自动驾驶的公路测试规则,以及通信基础设施国际标准制定等方面开展合作。

   

    据日本NHK电视台5月29日报道,日本经济产业大臣世耕弘成28日与到访日本的中国工信部长苗圩举行会谈。双方就汽车领域等的合作事宜交换了意见。

  世耕在会晤中说:“中国致力于对外开放和结构改革,日中之间的沟通交流和信息共享变得越来越重要。”对此,苗圩回应称:“中日两国是重要的经贸伙伴,愿进一步扩大双方在各领域的合作关系”。

  据报道,双方在会谈中一致同意,两国将在自动驾驶的公路测试规则,以及通信基础设施国际标准制定等方面开展合作。同时,根据本次达成的协议,两国今年7月将在北京举行事务级磋商,并在年内由两国官民合作举办技术开发研讨会。

  报道称,日中两国在政府层面就自动驾驶合作达成共识尚属首次,日方希望向中国市场推广普及日本企业的先进技术。(屈腾飞)

(责编:)

相关新闻

防范各唱各调 赣装备制造业唯有协同创新方能升级

 日前,江西省政协委员万明(华东交通大学党委书记)和江西经济管理干部学院院长秦夏明在江西省政协十二届常委会第八次会议上,分别就江西装备制造业“如何创新?”和“如何提升智能制造水平?”这两个话题做了专题发言。中国工业报记者在会议现场聆听了他们的发言。