正文
字体:    

中日官方首次就自动驾驶合作达成共识:涉路测规则等方面(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-05-30 09:18:17  来源:环球网


关键词: 自动驾驶    公路测试   

据日本NHK电视台5月29日报道,日本经济产业大臣世耕弘成28日与到访日本的中国工信部长苗圩举行会谈。双方就汽车领域等的合作事宜交换了意见。据报道,双方在会谈中一致同意,两国将在自动驾驶的公路测试规则,以及通信基础设施国际标准制定等方面开展合作。

   

    据日本NHK电视台5月29日报道,日本经济产业大臣世耕弘成28日与到访日本的中国工信部长苗圩举行会谈。双方就汽车领域等的合作事宜交换了意见。

  世耕在会晤中说:“中国致力于对外开放和结构改革,日中之间的沟通交流和信息共享变得越来越重要。”对此,苗圩回应称:“中日两国是重要的经贸伙伴,愿进一步扩大双方在各领域的合作关系”。

  据报道,双方在会谈中一致同意,两国将在自动驾驶的公路测试规则,以及通信基础设施国际标准制定等方面开展合作。同时,根据本次达成的协议,两国今年7月将在北京举行事务级磋商,并在年内由两国官民合作举办技术开发研讨会。

  报道称,日中两国在政府层面就自动驾驶合作达成共识尚属首次,日方希望向中国市场推广普及日本企业的先进技术。(屈腾飞)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息