正文
字体:    

牵手中国车企 爱达克将深耕中国市场

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-05-29 16:27:09  来源:盖世汽车网


“新技术将给汽车设计带来不小的影响。”日前,德国独立汽车设计公司爱达克(EDAG)新任首席执行官Cosimo De Carlo先生在接受盖世汽车记者采访时如是说。“就以自动驾驶技术来说,目前,我们在车内需要一直掌控方向盘,但是未来我们可以在车内工作、娱乐等等。相较于以前,消费者对于汽车内饰的要求就会完全不同。基于在汽车研发、生产解决方案、汽车信息技术以及电子电器领域的竞争力,目前我们已经能够设计和研发未来汽车。”

  如今,随着智能化技术在汽车行业的不断深入,整个汽车行业正进行着前所未有的深刻改革。在未来,汽车将不仅仅是一种交通工具,或将成为人们在家、办公室之外的重要“第三空间”,而这将给汽车本身带来颠覆性的变化。

  “新技术将给汽车设计带来不小的影响。”日前,德国独立汽车设计公司爱达克(EDAG)新任首席执行官Cosimo De Carlo先生在接受盖世汽车记者采访时如是说。“就以自动驾驶技术来说,目前,我们在车内需要一直掌控方向盘,但是未来我们可以在车内工作、娱乐等等。相较于以前,消费者对于汽车内饰的要求就会完全不同。基于在汽车研发、生产解决方案、汽车信息技术以及电子电器领域的竞争力,目前我们已经能够设计和研发未来汽车。”

  独立不依附深耕汽车行业50年

  内饰设计仅是爱达克众多业务中的一部分。作为全球最大的独立设计服务公司之一,爱达克的主要业务有三大块,即车辆工程、生产解决方案和电子电器。

  具体来说,爱达克可设计车辆造型、整车概念车和研发以及生产工厂。此外,爱达克还能够研发及整合重要电子电器功能,如电池、互联服务和用户体验、自动驾驶以及移动出行服务。

  爱达克公司成立于1969年,在汽车工程行业有着近50年的经验历程。目前,爱达克在全球20个国家设有分支,员工超8,400人。作为全球汽车行业一大独立设计服务公司,爱达克通过旗下60多处汽车中心向国内及全球性汽车制造商和先进汽车零部件供应商提供服务。2017年,爱达克销售额达7.17亿欧元。

  爱达克不依附于任何汽车制造商,其高质量服务使其在市场上受到了高度认可,创新型解决方案和对汽车行业的热情使其在行业里成为了不知不扣的领袖。De Carlo先生指出,与其它业务广泛的竞争对手相比,爱达克关注于汽车领域,“我们想要成为未来汽车生态系统中的佼佼者。”

  创新领袖引领公司战略转型

  为了进行战略转型、更好地应对汽车行业带来的变化,爱达克于2018年4月任命Cosimo De Carlo先生为集团首席执行官。De Carlo先生于1998年加入戴姆勒,后来又在一家技术咨询公司担任汽车业务领导。爱达克董事会主席Thomas Eichelmann称,作为汽车行业的专家,De Carlo先生是一名成功创新型领导,其专业经验和过去的成就使其成为领导爱达克转型的不二人选。

  在上任后,De Carlo先生将循序渐进地对爱达克进行战略性调整,以保证爱达克在汽车行业大变革的背景下依然维持业务上的成就。De Carlo先生在接受采访时表示,其工作重心主要集中在各个部分。首先,扩大电子电气业务。其次,De Carlo先生还将加快公司的全球化进程。De Carlo先生强调到,得益于被行业公认的技术,爱达克将为其全球客户创造越来越多的价值。因此,本土化将扮演着举足轻重的作用,以满足不同市场消费者的需求。

  与在华车企结缘望在华销售额增一倍

  在爱达克的全球化进程中,中国将会扮演着重要角色。中国汽车市场未来将发生巨大的变化,高端产品不仅在中国国内出售,中国产品也将走出国门,走向全球。此外,在电动化领域,中国的战略路线也比较清晰。“如果想要在电动出行领域有所作为,就必须与中国合作。”

  De Carlo先生对于中国市场有着很高的期待,并且认为华业务很快就会有着较大的改善。在他看来,未来几年中国汽车行业将以质量为导向,建立高行业标准。

  中国近几年出现的造车新势力十分看重爱达克在汽车和生产研发的高度竞争力,将爱达克视为理想的合作伙伴。就在2018年北京车展期间,爱达克从奇点汽车240家供应商中脱颖而出,获得奇点汽车 “优秀供应商”奖项。在奇点旗下智能电动SUV车型iS6的研发过程中,爱达克主要参与了车身、内外饰和电子电气系统的研发。De Carlo先生指出,“我们在整车研发以及在电动出行、自动驾驶以及数字化等领域的技术,将有助于奇点等初创企业进行量产,我们将一如既往地扩大、强化我们在中国等新兴市场的份额。”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息