刷新汕头市投放记录 比亚迪600台便民纯电动公交车启动交付(附图)

发布时间:2018-05-28 15:31    来源:比亚迪商用车
 

关键词:比亚迪 电动公交车 新能源汽车 绿色交通

摘要:5月27日,汕头市“2018年首批便民公交项目启动仪式”在龙湖区举行,比亚迪向汕头市公共交通总公司首批交付400台纯电动公交车,刷新了汕头市纯电动公交车投放的最大规模记录。

  5月27日,汕头市“2018年首批便民公交项目启动仪式”在龙湖区举行,比亚迪向汕头市公共交通总公司首批交付400台纯电动公交车,刷新了汕头市纯电动公交车投放的最大规模记录。

  根据大力发展公共交通的要求,汕头市坚持实施公交优先发展战略,今年已采购比亚迪纯电动公交车共计600台,并分两批交付。随着首批车辆的顺利交付并启动运营,汕头市将不断提高公共客运服务水平和服务质量,切实打造汕头市“绿色交通”名片。

  汕头市是粤东区域中心城市,也是全国主要港口城市、中国最早开放的经济特区、海西经济区重要组成部分。同时,汕头市还拥有全国唯一的“国家电动汽车试验示范区”。

  今年1月,广东省省长马兴瑞主持召开会议,要求尽快出台进一步支持新能源汽车产业发展的政策,推动新能源汽车产业成为我省支柱型新兴产业,打造具有领先优势的产业发展新高地、规模化应用示范区,以及世界级新能源汽车产业集群。

  

  汕头市积极响应国家、广东省大力发展新能源汽车政策号召,加快新能源汽车发展,重点推进新能源汽车在公交领域的规模化应用,加快构建一体化城市公共交通体系,营造乘坐公交、低碳出行、绿色出行的理念和氛围,提升城市文明水平。

  2016年,汕头市已在市区推广320台比亚迪纯电动公交车。今年,汕头市决定再次采购600辆比亚迪纯电动公交车,进一步加快新能源公交推广步伐,提升群众出行质量。

  据介绍,汕头市采购的比亚迪纯电动公交车型包括K9、K8与K7。其中,K9车长12米,K8车长10.5米,可搭载不同的电量配置,均采用轮边驱动电机、再生制动、智能钥匙、高压安全防护等先进技术。同时,车辆还搭载行业首创的动力电池热管理系统,具有耐高寒、耐高温、高安全、长寿命、易维护、适用广等特点,可确保公交全天候、全路况的运营需求。

  K7则为一款中型纯电动公交车,车长8米,采用比亚迪自主研发的铁电池技术,续航里程超过240km。同时,K7还配备着“一键启动”、“无级变速”等高级功能。

  与传统燃油公交相比,比亚迪纯电动公交车不仅因“以电代油”的产品特点而更经济、更环保,也因具备高科技、高品质的产品优势而更实用、更舒适。

  凭借坚实的技术品质和优秀的运营经验,比亚迪的新能源汽车已在深圳、北京、广州、南京、杭州、武汉、大连、西安、长沙、汕尾等国内城市以及日本、英国、美国、韩国等全球逾50个国家及地区的200个城市示范或商业化运营,实现全球六大洲市场布局。

  

  随着首批400台纯电动公交车的顺利交付,汕头市将进一步贯彻落实公交优先发展战略和促进广东省公交电动化发展举措。作为新能源交通解决方案的提供者,比亚迪也将把优质的纯电动公交车与成熟的运营经验引入汕头,用领先的技术、过硬的产品和优质的服务,支持汕头市新能源汽车推广和提升城市公共交通服务质量,为汕头生态文明建设贡献力量。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。