众泰汽车打造“一带一路”新经济(附图)

发布时间:2018-04-16 15:54    来源:中国机经网
 

关键词:众泰汽车 新能源 智能网联 一带一路

摘要:2017年5月,“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会在北京雁栖湖国际会议中心举行。“一带一路”会议的召开为世界提供了全新的合作发展契机,也为中国企业更好更长远的发展打下了更坚实的基础。作为较早践行“一带一路”倡议和中国企业“走出去”的先行者,众泰汽车也成为最直接受益者。海内外市场不断扩大,销量逐年增长,品牌声誉得到有力提升,众泰汽车的“一带一路”新经济正在崛起。

  2017年5月,“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会在北京雁栖湖国际会议中心举行。“一带一路”会议的召开为世界提供了全新的合作发展契机,也为中国企业更好更长远的发展打下了更坚实的基础。作为较早践行“一带一路”倡议和中国企业“走出去”的先行者,众泰汽车也成为最直接受益者。海内外市场不断扩大,销量逐年增长,品牌声誉得到有力提升,众泰汽车的“一带一路”新经济正在崛起。

  海外发展模式与“一带一路”不谋而合

  2006年,众泰汽车第一款车型众泰2008上市,同年海外出口第一台车。在发展初期,为抢抓发展机遇,众泰汽车在“一带一路”沿线国家如印度、斯里兰卡和越南等国建有KD件生产工厂,出口区域已经覆盖亚洲、中东、非洲、美洲和欧洲等五十多个国家。

  近年来,在“一带一路”国家战略背景下,众泰汽车先试先行,加速布局沿线国家和地区的销售市场,目前已实现了直接出口和海外组装厂合作的双模发展,尤其以伊朗、俄罗斯、斯里兰卡和厄瓜多尔等国家相继开始本土化组装生产及销售。

  2015年年底,众泰汽车国际贸易公司与厄瓜多尔的AMBACAR汽车销售公司一次性签署了包括厄瓜多尔,哥伦比亚,秘鲁三个国家的独家代理协议,通过建立品牌专营店、建设完善的销售网络,为众泰汽车开拓南美市场提供了保障,也展示了中国汽车品牌在海外市场的风采。

  “一带一路”助推众泰更好发展

  意大利位于“丝绸之路”西端,古罗马文化和古代中国有着千年历史渊源,在文化、科技等方面给两国提供了更有意义的交流平台。在研发方面,众泰汽车在发展初期就在意大利等国外汽车发达国家建立了研究院,从研发阶段全面与国际接轨,对动力系统、整车平台,以及新能源、智能网联等方向展开全面研发布局,为加快众泰汽车全面进入自主研发阶段提供了有力支撑。目前,众泰汽车已自主开发形成了A、B、L三大整车技术平台,并在此基础上提出一体化平台的全新开发模式。未来,众泰汽车将通过三大整车技术平台进行新车型的研发,同时也将对标大众、通用等跨国企业。

  在产销方面,2017年1月17日,首台海外组装的众泰T600在厄瓜多尔的CIAUTO工厂成功下线,迈出了T600车型进军南美洲市场的关键性一步。近两年,众泰汽车在“一带一路”沿线国家采用整车、SKD/CKD等形式出口车辆1.7万辆,对当地经济做出了一定的贡献,尤其是在白俄罗斯地区设立了子公司,为当地就业及发展提供了强大支撑。出口车型主要有众泰T600、Z300、Z500,及电动汽车E200、V10等。今年,纯电动汽车云100也走出国门,发往德国、意大利等发达国家,众泰汽车将不断推出新产品,发展新市场,以更加国际化的视野实现众泰品牌的全球布局和发展。

  重走丝绸之路 更好诠释丝路精神

  古丝绸之路绵亘万里,延续千年,积淀了以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神。2014年,众泰汽车发起“再走丝绸之路 重现灿烂文化——2014众泰T600品质体验之旅”活动,车队沿古丝绸之路从西安出发,途径6000公里,历经宝鸡、天水、兰州、武威、张掖、酒泉、嘉峪关、哈密、吐鲁番、乌鲁木齐直达中国与哈萨克斯坦边境城市霍尔果斯,全程历时15天。沿途穿越戈壁、草地、高山、雪地、丛林等多种复杂地形及严寒、酷热、阴雨、风沙等多种气候环境。众泰汽车凭借其过硬的品质、卓越的性能完成再走丝绸之路的壮举,以众泰汽车“万众一心 众益前行”的豪情诠释了丝路精神。

  聚焦“一带一路” 实现World tye梦想

  “一带一路”似一股春风,吹动了全球经济发展,也活跃了全球行业市场。作为中国民族汽车品牌,借势“一带一路”的东风,众泰汽车在“走出去”的发展道路上已经越走越远,越走越宽。随着“一带一路”战略的深入发展,众泰汽车也将更加聚焦“一带一路”沿线发展中国家,不断开疆拓土、深耕前行,在全球化合作的新时代,充分展现中国品牌“精工之作”,为国际市场提供最优质服务,早日实现World tye梦想!

(责编:)

刘文华:能源总量供需平稳 能源结构继续优化

2019年,我国扎实推进“四个革命、一个合作”能源安全新战略,聚焦绿色低碳转型,继续深化能源供给侧结构性改革,既保持了量的合理增长,又实现了质的稳步提升。能源供需总体平稳增长,结构进一步优化,单位GDP能耗持续下降。