东风零部件集团与美国辉门集团签署活塞业务合资合同(附图)

东风零部件集团与美国辉门集团签署活塞业务合资合同(附图)

发布时间:2018-04-10 16:12    来源:东风汽车有限公司
 

关键词:东风零部件 活塞 汽车零部件

摘要:近日,东风辉门活塞业务合资合同签约仪式在公司十堰基地举行。这是东风汽车零部件(集团)有限公司与美国辉门公司落实国家产业规划和结构调整要求,实现强强联合、优势互补,推动活塞业务高质量发展的重要举措。

  

  近日,东风辉门活塞业务合资合同签约仪式在公司十堰基地举行。这是东风汽车零部件(集团)有限公司与美国辉门公司落实国家产业规划和结构调整要求,实现强强联合、优势互补,推动活塞业务高质量发展的重要举措。据了解,新合资公司计划投资4亿元,落户十堰市张湾区东风零部件集团工业园,将建成集内燃机活塞设计、制造、销售于一体的现代化阵地,目标是到2022年实现销售收入3.8亿元,部分产品外销北美。新的合资公司主要为中国和东风旗下的汽车发动机设计和生产高性能活塞产品,提供优质服务,助力传统能源发动机热效率提升和碳排放降低,以此满足目前和未来的环保法规要求。

  十堰市委副书记、市长陈新武出席签约仪式并在致辞中说,东风零部件公司与美国辉门公司围绕活塞项目深化合作,必将推动十堰汽车零部件产业加快转型升级。十堰将全力支持项目建设,为新公司的发展创造良好环境,提供优质服务,让公司外籍员工在十堰工作舒心、生活开心。

  美国辉门公司活塞全球运营总监PETER KNIPPING表示:“美国辉门公司是技术驱动的公司,我们也会将这一重要的元素注入东风辉门活塞业务。希望通过双方的合资合作,建立长期、信任的良好关系,让双方更强。”

  东风汽车零部件(集团)有限公司总经理陈兴林说,东风零部件公司始终重视活塞业务的发展,期待以此次活塞业务合资合作为契机,聚集合资双方优势资源、研发技术、先进管理,推动新的合资公司快速成长为国内活塞行业的标杆企业,打造行业“小巨人”企业。

  陈兴林、辉门中国韩国区总裁成音、辉门中国活塞事业部总监、青岛辉门总经理周总国共同签署东风辉门活塞业务合资合同。东风零部件公司党委书记肖大友主持签约仪式。十堰市相关领导,美国辉门、辉门中国、青岛辉门负责人,东风零部件公司部分职能部门负责人,东风活塞轴瓦有限公司负责人共同见证签约。

  据了解,美国辉门公司是全球领先的车辆和工业设备部件制造商和服务商,服务于全球最重要的汽车、商用车、航空、海洋运输设备、铁路、发电和工业领域。该公司1995年在中国建立首家生产工厂,目前在中国拥有12家独资、合资工厂,东风辉门活塞业务项目是其在中国的第二个活塞阵地。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。