正文
字体:    

直接刷车加油,壳牌加入斑马智行场景化服务开启智慧加油时代(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-02-02 14:06:20  来源:AutoR智驾


1月31日,斑马网络技术有限公司与壳牌中国在北京举行战略合作签约仪式,共同发布智慧加油2.0,该智慧加油2.0将率先在北京壳牌加油站上线。

  

  随着斑马智行2.0的全面OTA升级,越来越多的场景化服务也将上线,智慧加油只是第一步。

  1月31日,斑马网络技术有限公司与壳牌中国在北京举行战略合作签约仪式,共同发布智慧加油2.0,该智慧加油2.0将率先在北京壳牌加油站上线。

  斑马网络是谁?

  斑马网络由阿里巴巴集团和上汽集团共同发起的互联网汽车基金投资成立,它致力于为汽车全行业提供智联网汽车整体解决方案。

  斑马网络基于AliOS所打造的智联网汽车开放平台,可提供生态超级账号、位置、支付、人工智能语音交互及云计算等服务与能力。

  2016年7月6日全球首台智联网汽车荣威RX5上市,目前已有超40万辆搭载斑马智行的智联网汽车行驶在路上。

  2017年12月28日,斑马网络进行了大规模的OTA升级,基于AliOS的斑马智行2.0正式向用户陆续推送。

  什么是智慧加油2.0?

  智慧加油2.0由云端判断车辆驶入加油站内,顾客熄火挂P挡即可触发智慧加油。每一辆搭载基于AliOS的斑马智行2.0的智联网汽车,将自动绑定车主的壳牌会员身份,获得车主授权后即可实现免密支付、会员积分累积及优惠兑换。

   

  智慧加油2.0有什么体验升级?

  斑马方面介绍,作为斑马智行提供的“场景云服务”之一,智慧加油2.0相对于传统的加油方式,能够为消费者体验带来了四大改善:

  

  一、支付体验优化,无卡、无现金、无手机的支付体验;

  二、整体流程优化:利用原有加油等待时间,提供车内一键支付+送货上车服务,相比原有的10-15分钟理想模式(加油+进店消费+其他服务),效率提升50%+;

  三、非油品消费习惯培养:基于不同车主、不同站点提供个性化非油品与服务选择;

  四、基于数据的运营优化:通过对智联网汽车车主的站内消费行为与数据分析,针对性优化加油流程与服务模式。

  

  简单来说就是,彻底做到无现同时无手机完成支付、帮助加油站为用户非油品消费习惯、整体优化用户加油及其他消费的效率并通过大数据进行持续性的运营优化。

  

  斑马网络CEO施雪松表示:“在最高频最刚需的加油场景中,斑马网络尝试从“新零售”的角度寻找匹配智联网汽车能力的加油服务模式。我们希望通过实现汽车在线赋能整车及出行行业,通过此次与壳牌中国的合作赋能能源领域,让车主享受极致的出行体验,让油站提升实质的工作效率。“

  在施雪松看来,加油是出行行业最基础最高频的消费场景,智慧加油2.0将是一个无限升级的开始,也是一个无限可能的基础,未来会被更多的场景所连接。

  据了解,斑马希望将斑马智行2.0打造成汽车服务生态的融合平台,通过该平台探索基于更多场景化服务的‘乘行经济’新模式,帮车主实现‘服务找你’,从而随时随地享受‘更智能、更社交、更开放”的智慧出行体验。”

  关于智慧加油2.0,斑马方面表示,预计在2018年上半年,车主一次点击即可完成整个加油支付。(吴鹏飞)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息