《电动汽车安全要求》等3项强制性国家标准公开征求意见(附图)

发布时间:2018-01-26 14:22    来源:工信微报
 

关键词:电动汽车 安全要求 国家标准 新能源汽车

摘要:为加强新能源汽车行业管理,提高新能源汽车安全要求,完善新能源汽车标准体系,促进新能源汽车产业发展,工业和信息化部装备工业司组织行业机构、重点企业等单位研究编制了《电动汽车安全要求(征求意见稿)》《电动汽车用锂离子动力蓄电池安全要求(征求意见稿)》《电动客车安全要求(征求意见稿)》,现公开征求社会各界意见。

  关于征求《电动汽车安全要求》等3项强制性国家标准(征求意见稿)意见的通知

  各相关单位:

  为加强新能源汽车行业管理,提高新能源汽车安全要求,完善新能源汽车标准体系,促进新能源汽车产业发展,工业和信息化部装备工业司组织行业机构、重点企业等单位研究编制了《电动汽车安全要求(征求意见稿)》《电动汽车用锂离子动力蓄电池安全要求(征求意见稿)》《电动客车安全要求(征求意见稿)》,现公开征求社会各界意见。

  征求意见截止日期为2018年2月24日,如有意见和建议,请以书面(个人需署名,单位需加盖公章,并留联系方式)或电子邮件形式进行反馈。

  联系方式:

  传真:010-66013708,邮箱:qiche@miit.gov.cn

  工业和信息化部装备工业司

  2018年1月24日

  附件:

  1.GB 《电动汽车安全要求》征求意见稿

  2.GB 《电动汽车安全要求》征求意见稿编制说明

  3.GB 《电动汽车安全要求》-标准征求意见反馈表

  4.GB 《电动汽车用锂离子动力蓄电池安全要求》征求意见稿

  5.GB 《电动汽车用锂离子动力蓄电池安全要求》征求意见稿编制说明

  6.GB 《电动汽车用锂离子动力蓄电池安全要求》-标准征求意见反馈表

  7.GB《电动客车安全要求》征求意见稿

  8.GB《电动客车安全要求》征求意见稿编制说明

  9.GB《电动客车安全要求》-标准征求意见反馈表

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。