法雷奥和康明斯斩获中国汽车零部件外资类年度贡献奖(附图)

法雷奥和康明斯斩获中国汽车零部件外资类年度贡献奖(附图)

发布时间:2018-01-22 13:55    来源:机经网
 

关键词:汽车零部件 法雷奥 康明斯 铃轩奖

摘要:经过了3个月的紧张筹备,2个月案例的耐心收集,1个月的部分参评企业考察,铃轩奖进入最高潮的阶段。1月19日,北京汽车博物馆,“转折——2017铃轩奖颁奖典礼暨第二届中国汽车零部件创新论坛”举行。

  经过了3个月的紧张筹备,2个月案例的耐心收集,1个月的部分参评企业考察,铃轩奖进入最高潮的阶段。1月19日,北京汽车博物馆,“转折——2017铃轩奖颁奖典礼暨第二届中国汽车零部件创新论坛”举行。

  共有2家企业获得了“2017铃轩奖——中国汽车零部件外资类年度贡献”,分别是法雷奥企业管理(上海)有限公司、东风康明斯发动机有限公司。铃轩奖名誉主席、原黑龙江省省长、原国家机械工业局局长邵奇惠,铃轩奖主席、汽车商业评论总编辑、汽场联合创始人贾可为获奖企业颁奖。

  法雷奥企业管理(上海)有限公司

   

  获奖理由:秉持着“扎根中国,服务中国”的理念,法雷奥积极打造了强大的本土技术开发能力,截止至2017年底,法雷奥在中国共拥有34家工厂,13家研发中心,在职员工数达20,000人,是员工数最多的国家。法雷奥注重研发,每年都将超过主机厂配套销售额的10%投入于研发。

  企业领奖嘉宾代表法雷奥中国区首席技术官顾剑民在感言中表示:作为世界上十大汽车零部件供应商之一,也是作为一个高科技公司。法雷奥一直致力于开发二氧化暖减排和直觉驾驶方面的技术。

  最近开发的Remote Park4U全自动遥控泊车系统,就是这样一个技术代表。可以使我们顾客在车内或者车外依靠超声波传感器和四个摄象头实现垂直方向或一是平行方面全自动泊车,这技术在新一代奔驰车型上有所应用。

  法雷奥也是非常重视研发投入,每一年我们把这个销售收入的11%以上投入到研发当中,所以希望今后我们会给客户带来更多的智能出行的创新技术体验。

  康明斯(中国)投资有限公司&东风康明斯发动机有限公司

   

  获奖理由:长久以来,康明斯一直致力于在中国的本土化发展,东风康明斯是国内领先的柴油发动机生产基地,年标准产能21.4万台,产品广泛应用于多种应用领域,成立三十年来,陆续率先引入增压、增压中冷、电控等先进技术,推动了行业的发展。在华有3家研发中心,其重点产品康明斯ISZ发动机预计2017年在细分市场占有率约20%。

  企业领奖嘉宾代表东风康明斯发动机有限公司孙雪在感言中表示:创新是我们公司的核心价值观,ISZ是我们公司自主创新的一个硕果,同时也是我们汽车行业奋力前行的一个剪影。在未来我们会不懈努力,与行业同仁一起为实现中国汽车的强国梦争取作出更大的贡献。

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。