多家企业斩获中国汽车零部件新能源类年度贡献奖(附图)

发布时间:2018-01-22 13:34    来源:机经网
 

关键词:汽车零部件 新能源 动力电池 电磁换挡变速器 铃轩奖

摘要:1月19日,北京汽车博物馆,“转折——2017铃轩奖颁奖典礼暨第二届中国汽车零部件创新论坛”举行。共有5家企业的案例获得了“2017铃轩奖——中国汽车零部件新能源类年度贡献奖”,分别是宁德时代新能源科技股份有限公司、湖南科霸汽车动力电池有限责任公司、上海大郡动力控制技术有限公司、精进电动科技股份有限公司、深圳市航盛新能源有限公司。

  1月19日,北京汽车博物馆,“转折——2017铃轩奖颁奖典礼暨第二届中国汽车零部件创新论坛”举行。

  共有5家企业的案例获得了“2017铃轩奖——中国汽车零部件新能源类年度贡献奖”,分别是宁德时代新能源科技股份有限公司、湖南科霸汽车动力电池有限责任公司、上海大郡动力控制技术有限公司、精进电动科技股份有限公司、深圳市航盛新能源有限公司。

  爱驰亿维副总裁吴静,铃轩奖评委、中国汽车工业咨询委员会委员陈光祖,铃轩奖名誉主席、原黑龙江省省长、原国家机械工业局局长邵奇惠,铃轩奖评委、北方工业大学汽车产业创新研究中心主任纪雪洪,推动力传媒董事长、汽车商业评论出品人贾晓坤为获奖企业颁奖。

  宁德时代新能源科技股份有限公司的获奖产品是:宝马X1插电混动电池包/之诺60H电池包

   

  获奖理由:宁德时代已成为全球领先的动力电池系统提供商,获奖产品是第一个搭载于豪华品牌国产的电池包,也是国内第一个通过电动汽车用动力蓄电池GB/T 认证的产品,拥有高能量密度和长使用寿命,该电池包防护等级设计达到IP67级别,能够适应各种复杂多变的全球气候。

  企业领奖嘉宾代表宁德时代新能源科技股份有限公司刘汭在感言中表示:“感谢大家对于宁德时代的支持和认可,在未来宁德时代将以顶尖的电池技术和服务为支点,然后和全球客户一起来创造一个更加光明的电动未来。”

  湖南科霸汽车动力电池有限责任公司的获奖产品是:镍氢动力电池电池极板技术

   

  获奖理由:湖南科霸是科力远全资子公司,技术先进,承担国家863专项并通过验收。产品具有高度的可靠性,其产品综合性能居国际第三、国内第一的位置,打破了日本丰田公司近20年对镍氢动力电池领域的垄断。

  企业领奖嘉宾代表湖南科霸汽车动力电池有限责任公司姜丹在感言中表示:“这几年我们打破国际垄断,成为镍氢动力电池的行业标杆,实现向国际领先的混合动力系统解决方案服务商的跨越。未来我们会继续为节能新能源汽车贡献自己的力量。”

  上海大郡动力控制技术有限公司的获奖产品是:微型电动车用电驱系统 EC25

   

  获奖理由:大郡动力从2003年开始承担国家电动汽车相关重大项目,是新能源汽车领域受国家重点项目支持的两家电机控制器企业之一。该获奖产品系统最高效率可达到95%以上,简化了结构,降低体积和重量, 优化整车布置,节省了空间及成本。

  企业领奖嘉宾代表上海大郡动力控制技术有限公司总经理徐性怡在感言中表示:“2017年是我们的转折之年,我们面临着双重压力,整车厂对我们有质量、成本、交期的要求,国外竞争对手对我们有技术和成本上的压迫,后面还有很艰难的路。非常感谢评委把这个奖发给我们,这是对我们16年来坚持自主做电动汽车电机系统的一个鼓励。”

  精进电动科技股份有限公司的获奖产品是:电磁换挡变速器驱动总成

   

  获奖理由:精进电动是全球范围内最领先的独立新能源汽车电机系统和驱动总成供应商之一。获奖产品系统可靠性高,消除了换挡迟钝,同步机构磨损和换挡机构失灵等传统AMT的常见故障,传动效率高,有效减小电机体积和重量达36%。

  企业领奖嘉宾代表精进电动科技股份有限公司市场经理杜勇在感言中表示:“我们专注于新能源汽车电机系统,技术得到市场广泛认可,市场占有率比较领先,而且和国际上一些著名企业相比也有比较大的竞争优势,最终得到了包括美国三大汽车厂商的认可。我们会继续发挥技术优势,为新能源汽车提供最好的驱动产品。”

  深圳市航盛新能源有限公司的获奖产品是:电机控制器MCU

   

  获奖理由:航盛新能源先后承担了国家科技部多个项目,致力于推动我国新能源汽车关键技术的自主化和产业化,获奖产品具有高功率密度,高安全设计等特点,达到了国内领先水平,在保证产品质量的前提下,价格具有相当的竞争优势。

  企业领奖嘉宾代表深圳市航盛新能源有限公司常务副总经理郑春阳在感言中表示:“国外零部件感觉像工艺品,很精美,国内零部件在技术的专业琢磨上还有很长的路要去走。但是我们也不能妄自菲薄,我们有这么大的应用场景,还有这么多研发工程师和团队,只要能够耐住寂寞,不断地苦练内功,有朝一日终能够和国际巨头同台竞技。”

(责编:)

相关新闻