第二届铃轩奖:谁斩获中国汽车零部件发动机类年度贡献奖?(附图)

发布时间:2018-01-22 13:30    来源:机经网
 

关键词:汽车零部件 发动机 节能减排 铃轩奖

摘要:1月19日,北京汽车博物馆,“转折——2017铃轩奖颁奖典礼暨第二届中国汽车零部件创新论坛”举行。共有3家企业的案例获得了“2017铃轩奖——中国汽车零部件发动机类年度贡献奖”,分别是河南省西峡汽车水泵股份有限公司、滨州渤海活塞有限公司、安徽环新集团有限公司。

  1月19日,北京汽车博物馆,“转折——2017铃轩奖颁奖典礼暨第二届中国汽车零部件创新论坛”举行。

  共有3家企业的案例获得了“2017铃轩奖——中国汽车零部件发动机类年度贡献奖”,分别是河南省西峡汽车水泵股份有限公司、滨州渤海活塞有限公司、安徽环新集团有限公司。铃轩奖评委、北京航空航天大学交通科学与工程学院教授、国家乘用车自动变速器工程技术研究中心常务副主任徐向阳,铃轩奖评委、上海预致汽车咨询有限公司CEO张豫,铃轩奖评委、Dunville International 董事总经理魏威。

  河南省西峡汽车水泵股份有限公司获奖产品是:LGE 水泵总成项目

   

  获奖理由:企业产品总销售量位居世界汽车产业前列,近年来企业创新能力不断提升,产品逐步升级, 公司企业技术中心被评为国家级企业技术中心,LGE 水泵总成项目在行业内处于领先水平,性能好、效率高,可靠性强,并有助于节能减排。

  企业领奖嘉宾代表河南省西峡汽车水泵股份有限公司销售、生产总监焦雷在感言中表示:“铃轩奖颁发给西泵公司,既是对西泵公司在以往创新工作上的肯定,也是对今后继续努力的鞭策和鼓励!西泵公司作为一家零部件企业,一直以来在技术创新上不断努力,企业技术中心被评为国家级技术中心,实验室通过17025认证,把创新作为企业发展的动力。”

  滨州渤海活塞有限公司获奖产品是:燃烧室喉口 A-TIG 重熔高强轻量化铝活塞制造技术

   

  获奖理由:企业拥有有国际先进的技术研发软硬件平台,包括行业首家国家认定企业技术中心、行业唯一的国家认可实验室,该产品通过局部强化的方法,针对活塞的薄弱部位进行改进提升,并在成本、废品率、生产效率等方面有明显优势。

  企业领奖嘉宾代表滨州渤海活塞有限公司技术中心产品开发工程师王志龙在感言中表示:“滨州渤海活塞作为国内活塞行业的龙头企业,一直担负着振兴民族品牌的责任和使命。接下来公司会再接再励,为中国汽车零部件的产业的发展贡献更大的力量。”

  安徽环新集团有限公司获奖产品是:不粘油低摩擦发动机活塞环组

   

  获奖理由:公司现主要技术、质量、销量均居国内第一,主要产品市场占有率处于绝对优势。获奖产品具备高耐磨、低摩擦、低油耗性能,满足欧V以上汽车排放的要求,并实现生产效率提升20%,能耗降低10%以上。

  企业领奖嘉宾代表安徽环新集团有限公司北京办事处主任杨华斌在感言中表示:“环新集团下面产品也很多,主要是做发动机相关的零部件,有活塞簧、气门导管等等,发动机的心脏等。这次获得铃轩奖非常激动,感谢各位评委。”

(责编:)

相关新闻