第二届铃轩奖 中国汽车零部件电子电器类年度贡献奖斩获谁家?

发布时间:2018-01-22 13:23    来源:机经网
 

关键词:铃轩奖 汽车零部件 电子电器 电子驻车制动

摘要:1月19日,北京汽车博物馆,“转折——2017铃轩奖颁奖典礼暨第二届中国汽车零部件创新论坛”举行。共有3家企业的案例获得了“2017铃轩奖——中国汽车零部件电子电器类年度贡献奖”,分别是浙江亚太机电股份有限公司、江苏超力电器有限公司、东风汽车电子有限公司。

  1月19日,北京汽车博物馆,“转折——2017铃轩奖颁奖典礼暨第二届中国汽车零部件创新论坛”举行。

  共有3家企业的案例获得了“2017铃轩奖——中国汽车零部件电子电器类年度贡献奖”,分别是浙江亚太机电股份有限公司、江苏超力电器有限公司、东风汽车电子有限公司。

  铃轩奖评委、北方工业大学汽车产业创新研究中心主任纪雪洪,铃轩奖主席、汽车商业评论总编辑、汽场联合创始人贾可,铃轩奖评委、中国汽车工程学会零部件部部长马立港为获奖企业颁奖。

  浙江亚太机电股份有限公司获奖产品是:电子驻车制动系统EPB

   

  获奖理由:亚太公司是国内最早自主研究开发电子驻车制动系统EPB的企业之一,在EPB的产业化方面投入巨大,对ECU、执行机构和软件进行完全自主开发,解决了EPB零部件装配的生产工艺难题,并撰写出一整套EPB生产和质量控制工艺文件。

  企业领奖嘉宾代表浙江亚太机电股份有限公司销售经理彭利民在感言中表示:“我们公司一直研发生产汽车制动产品,从制动器提升到自主品牌ABS,又开发汽车电子制动产品,比如电子EPB、ESP,后来布局智能驾驶、开发轮毂电机等等。浙江亚太机电会不断创新,为中国的汽车零部件行业作出更大的贡献。”

  江苏超力电器有限公司获奖产品是:车用无刷风机

   

  获奖理由:经过三十多年的发展,公司已成为中国汽车零部件行业民营企业的典范,获奖产品在行业内处于领先水平,为国内众多知名品牌轿车、微型车、轻型和大中型车等车型进行一、二次配套,目前年产销量达150万套,位于行业自主品牌前列。

  企业领奖嘉宾代表江苏超力电器有限公司副总经理沈留祥在感言中表示:“我们主要生产汽车发动机前端系统,30多年来已经从单小的零部件走向系统模块集成的发展。在追踪产业的过程当中我们转接到新能源,有驱动电机产品,国内大概有530万台汽车配的是我们的发动机风扇。随着这个产业的升级,我们会始终保持超凡品质和力求完美,为中国汽车工业作出应尽的努力。”

  东风汽车电子有限公司获奖产品是:中重型商用车智能化仪表平台关键技术研发及产业化

   

  获奖理由:公司在成立50年中一直不断创新,获奖技术是东风汽车电子有限公司自主研发的能适配多机型、多配置、智能诊断的第二代仪表技术平台,首次采用配置可选、功能预留、硬件通用、支持诊断的通用化设计,在节能减排、安全可靠等方面表现出色。

  企业领奖嘉宾代表东风汽车电子有限公司技术中心产品开发三部部长周斌在感言中表示:“东风汽车电子属于东风旗下的子公司,我们做的是汽车电子系统,包括仪表和传感器,还有电子模块。今天得到这个奖更加坚定了我们的信心,希望我们在中国汽车零部件可以贡献自己的一份力量。”

(责编:)

相关新闻