正文
字体:    

特来电智能充电弓 充电40秒续航10公里(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-12 15:40:24  来源:第一电动网


关键词: 充电桩    柔性充电    特来电   

缩短充电时长、提高车主体验、解决充电焦虑感,大功率快充一直都是业内积极探索的领域。特来电此次推出的智能柔性充电弓单车最大充电功率可达450kW,双枪快充方式可达360kW,均为国内最高功率技术,电动公交只需8分钟就能充满,大大缩短了充电时长。

  充电40s续航10公里,充电效率与运行流畅性大幅提升;

  一键启动,充电弓智能下压完成充电,全程便捷无需手工操作;

  一托多、群管群控、智能分配功率,保障需求的同时降低投入成本,经济实用;

  CMS对大功率充电实时监测,主动防护、柔性充电,保障安全……

  凭借这些领先的技术优势,针对行业痛点和客户需求做出的方案,特来电“智能柔性充电弓”又一次在大功率充电领域拔得头筹。

  缩短充电时长、提高车主体验、解决充电焦虑感,大功率快充一直都是业内积极探索的领域。特来电此次推出的智能柔性充电弓单车最大充电功率可达450kW,双枪快充方式可达360kW,均为国内最高功率技术,电动公交只需8分钟就能充满,大大缩短了充电时长。

  

  目前,特来电智能柔性充电弓方案已在成都、上海等地落地。尤其在成都,凭借安全、便捷、经济等优势,特来电充电弓技术获得了政府和公交集团的一致认可,在8000-12000台公交车电动化替换过程中,将全部配套采用特来电充电弓方案,这也被看作是特来电智能柔性充电弓在全国范围内广泛应用的开端。

  不仅在国内,据相关负责人表示,特来电的充电弓产品已经获得了美国技术专利,并引起国外车企的关注,全线走向国际市场将不再遥远。

  

  除此之外,针对传统充电弓存在的安全隐患大、综合成本高、用户体验差等不足,智能柔性充电弓均实现了突破进展。

  充电便捷,一键启动

  智能柔性充电弓在实际应用中,由于自身具备对接压力检测系统,司机只需一键启动,充电弓智能下压,与车辆导通,自动确认信号启动充电,司机可通过车载屏幕清晰观看整个充电过程,实现双冗余设计,双层保险,这大大降低了司机操作工作量,也提高了公交运行效率。

  而且,充电弓采用多角度压力跟随和多触点搭接技术,通过充电弓弓头与伸缩机构连接的弹性缓冲技术,补偿车辆倾斜角度,确保充电弓对接吻合,从而实现便捷、智能、无人化充电。

  

  智能防护,安全充电

  充电弓采用了特来电自主研发的CMS主动柔性充电系统,实时监测充电状态,一旦发现异常状况,CMS将主动切断对充电终端的供电。同时,还配置了车充互锁、待机断电、过温保护、异物检测、PE接地信号确认、压力检测、视频监控等多项防护措施,做到充电弓精准、稳定对接,实现高温预警、超温断电,保障充电安全。

  

  智能分配功率,节约成本

  智能充电弓整体采用一拖多群充模式,多台充电弓或充电终端场站,可实现模块功率共享,最大化提升设备利用率。此外还有模块平均分配、充电有主有次等充电方案,兼容电动公交车、电动乘用车等多种新能源车型。

  同时,该产品采用下压式机构,重量大幅减轻,降低车辆运行中的电量消耗,节约成本,提升下压机构使用寿命。并且相较于传统的上升式充电弓,特来电下压式机构可减少电动汽车配套的受电弓投资,从而降低整体场站投资成本。

  业内专家认为,智能柔性充电弓将从一定程度上满足长续航里程电动汽车的快速补电需求,尤其对于公交、物流车、长途运行的电动汽车来说,对快充的需求更为迫切。特来电充电弓8分钟充满电,基本和传统燃油车加油时间保持一致,这将大大提高车主的充电体验,或将进一步改变原有电动汽车“续航里程短、充电时间长、使用不方便”的旧有印象。

  目前,在国家优先推广公交电动化的政策支持下,全国各地都开始重点部署新能源公交,而特来电智能充电弓在大功率快充领域的领先性,必将为整个行业带来颠覆性,也将进一步加快电动公交的推广步伐。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息