正文
字体:    

福特计划借助云计算改善未来移动出行体验(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-12 13:18:13  来源:环球网


据美国媒体消息,福特汽车移动出行部门总裁兼执行副总裁Marcy Klevorn近日公布了福特2018年移动出行部的计划,指出公司将通过交通移动云网改善顾客移动出行体验。

  据美国媒体消息,福特汽车移动出行部门总裁兼执行副总裁Marcy Klevorn近日公布了福特2018年移动出行部的计划,指出公司将通过交通移动云网改善顾客移动出行体验。

  福特在9日的电子消费者(CES)上占据核心地位。CEO官吉姆 哈克特(Jim Hackett)发表主题演讲时表示,福特正与Autonomic公司合作开发一个平台,协调城市的多种交通方式。作为该平台的骨干,移动车联网技术(C-V2X),即汽车之间或汽车与基础设施之间“沟通”的简短方式,将允许汽车与城市基础设施、行人和骑自行车者沟通并分享信息。

  此外,福特正与通讯公司高通合作以研发复杂的数据共享系统。去年福特就开始与Autonomic和高通合作。Klevorn在博客中展示了福特执行董事长比尔 福特(Bill Ford)和前首席执行官马克 菲尔兹(Mark Fields)多年来“明日之城”(the City of Tomorrow)的交通“体系”更为切实的版本。

  福特以提出新奇想法并指出未来交通运输方面的问题而著称,但却没有提供具体的例子说明如何避免这些问题。此次福特也将概述自动驾驶汽车、智能停车灯、十字路口和电动汽车的未来,但并未详述实现这些计划的具体步骤。这是福特和整个汽车行业迈出的一步。目前在自动驾驶汽车项目方面,汽车制造商都采用模糊的计划和崇高的承诺。正如Klevorn所指出的,移动性未来依赖于基础设施、汽车、公共交通和软件之间的联动。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息