正文
字体:    

中国汽车动力电池产业联盟回收利用分会成立(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-12 10:06:50  来源:工信微报


近日,中国汽车动力电池产业联盟回收利用分会在京成立。汽车制造、电池生产、公交运输、再生利用以及相关科研机构等70多家单位负责同志参加了会议。

  

  近日,中国汽车动力电池产业联盟回收利用分会在京成立。汽车制造、电池生产、公交运输、再生利用以及相关科研机构等70多家单位负责同志参加了会议。会议确定了联盟分会工作章程,选举中国铁塔公司副总经理高步文为分会理事长,比亚迪股份有限公司、中国五矿集团长沙矿冶研究院为副理事长单位。工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎、中国汽车工业协会常务副会长董扬出席会议。

  高云虎在讲话中,充分肯定了中国铁塔公司在推进动力电池体系利用领域开展的大量探索和实践,分析了当前面临的新形势和新要求,提出新能源汽车是制造强国建设的重大战略任务,推进新能源汽车动力电池回收利用,不仅有利于节约资源,保护环境和社会安全,而且有利于我国新能源汽车产业健康发展,促进生态文明建设。强调联盟要发挥好平台作用,服务好企业,加强行业自律,带动全行业持续健康发展。工业和信息化部将加快实施新能源汽车动力电池回收利用管理暂行办法,推进标准体系建设,建设新能源汽车国家监测与动力电池回收利用溯源综合管理平台,开展试点示范,积极探索技术经济性强、资源环境友好的多元化回收利用市场模式。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息