正文
字体:    

聚焦汽车产业高质量发展 “2018中国汽车论坛”举行启动仪式(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-12 09:22:13  来源:机经网


备受全球瞩目的2018中国汽车论坛将于2018年4月25日至27日在北京隆重召开!论坛主题为“新时代、新趋势、新策略---聚焦汽车产业高质量发展”。中国汽车论坛是由中国汽车工业协会(CAAM)、中央电视台财经频道联合主办、世界汽车组织(OICA)支持的国内顶级高端汽车论坛,也是世界经济论坛(达沃斯)唯一全面参与的行业顶级论坛。

   

2018中国汽车论坛新闻发布会现场

  2018年1月11日,第八届中国汽车论坛启动发布会在北京举办。出度本次会议的嘉宾有:中国汽车工业协会副会长兼秘书长/中国汽车论坛组委会秘书长 吴绍明先生、中国汽车工业协会副秘书长 师建华先生、中央电视台财经频道总监助理 陈红兵先生、中央电视台财经频道品牌管理组制片人 齐曦女士。本次会议由中国汽车工业协会专务副秘书长/中国汽车论坛组委会执行秘书长 曾光先生主持,有100多家国内外主流媒体参加了本次新闻发布会。

  

  中国汽车工业协会副会长兼秘书长/中国汽车论坛组委会秘书长 吴绍明先生

  在会上,吴绍明先生介绍了2018中国汽车论坛的准备情况以及目前取得的最新进展。吴绍明代表论坛组委会宣布,备受全球瞩目的2018中国汽车论坛将于2018年4月25日至27日在北京隆重召开!本届论坛主题为“新时代、新趋势、新策略---聚焦汽车产业高质量发展”。中国汽车论坛是由中国汽车工业协会(CAAM)、中央电视台财经频道联合主办、世界汽车组织(OICA)支持的国内顶级高端汽车论坛,也是世界经济论坛(达沃斯)唯一全面参与的行业顶级论坛。自2011年首次举办以来已经成功举办七届,影响力日益广泛。中国汽车论坛以“高端、求实、重效”的特点,已经真正成为中国汽车领域的“达沃斯”论坛,成为全面集聚世界汽车领袖、国内外行业精英、政府主管领导的中国汽车界最重要的交流与沟通平台。

  2018中国汽车论坛将成为汽车领域最受关注的盛会,目前已经准备参加论坛的国际嘉宾包括世界汽车组织主席、秘书长,各国汽车协会负责人,世界经济论坛(达沃斯)交通领域高级官员,国际著名汽车及零部件企业的高管,国际著名咨询研究机构的知名专家学者等;国内嘉宾包括工信部、科技部、发改委、财政部、商务部、环保部、交通部、公安部、质监总局及其相关部委的官员,中机联等相关行业机构负责人,中国主要整车与零部件集团负责人,汽车相关行业企业的高管,科研院所、学校专家和学者、协会会员代表等。这将是2018年中国和全球汽车界的一次重要盛会,也是专门为社会各界及汽车和零部件企业打造的一场思想盛宴,预计参会人员将达1500人以上。

   

中央电视台财经频道总监助理 陈红兵先生

  本届论坛的一个重要变化是中央电视台财经频道的强势加盟,在国家经济领域有重要影响的央视财经频道将作为2018中国汽车论坛的联合主办方。新闻发布会上,中央电视台财经频道总监助理陈红兵先生发表了精彩演讲,陈红兵强调,中国汽车论坛是一个非常好的平台,在汽车产业领域已经具有广泛的影响力,央视作为国家级媒体强势加盟,可谓强强联手,旨在扩大中国汽车论坛在社会领域的影响力。目前,中国已经进入了汽车社会,人们的关注点正在从车转移到人,中国汽车论坛也需要一个契机,扩大在社会领域的影响力。央视财经频道在财经领域有非常广泛、深刻的影响力,我们非常有信心,将充分发挥其在传播领域的独特优势,应用其在举办高端论坛方面的成功经验,联合中国汽车工业协会共同将论坛打造成国内外最具影响力的高端汽车论坛,成为中国进入汽车社会的最重要交流平台。

  2018中国汽车论坛

  会议方案

  一、论坛指导单位:

  中华人民共和国工业和信息化部

  中华人民共和国科学技术部

  中国机械工业联合会

  二、论坛主办单位:

  中国汽车工业协会(CAAM)

  中央电视台财经频道

  三、论坛支持单位:

  世界汽车组织(OICA)

  世界经济论坛(WEF)

  四、论坛嘉宾:

  中国政府官员、国外政府官员,OICA主席、副主席、秘书长,世界经济论坛专家、国内外大型汽车与零部件公司高管、演讲嘉宾、专家和学者等

  五、参会人员:

  中国汽车整车和零部件企业负责人

  跨国汽车公司、零部件公司代表

  科研院所、学校专家和学者等

  协会会员代表、相关行业或组织的代表

  国内外相关媒体

  会议日程

  论坛时间:2018年4月25日至4月27日

  论坛地点:北京市朝阳区来广营西路88号 北京会议中心 电话/ Tel:(86)010-84901668

  论坛基本议程:

  1、4月25日 15:30-18:00:“2018中国汽车论坛”闭门峰会

  2、4月26日 8:30-12:00:“2018中国汽车论坛”大会论坛

  3、4月26日 14:00-18:00:“2018中国汽车论坛”主题论坛

  4、4月27日 8:30-12:30:“2018中国汽车论坛”主题论坛

  

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息