正文
字体:    

J.D.Power分析:2017年11月中国乘用车价格指数迎来一次高达1.2%的涨幅(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-11 17:33:03  来源:机经网


乘用车市场的价格经历了2017年Q2和Q3的下降之后。根据J.D. Power市场调研结果,在2017年年底,乘用车价格指数迎来一次高达1.2%的涨幅。11月指数为96.1%,与2017年4月价格指数持平,并列17年价格指数第三。

  

  2018年1月11日下午,在中国汽车工业协会信息发布会上,由J.D. Power市场调研发言人郎大为先生就2017年11月中国乘用车价格指数作了全面介绍。

   

    J.D. Power市场调研发言人 郎大为先生

  “全国乘用车市场价格指数96.1%,涨幅1.2%”

  乘用车市场的价格经历了2017年Q2和Q3的下降之后。根据J.D. Power市场调研结果,在2017年年底,乘用车价格指数迎来一次高达1.2%的涨幅。11月指数为96.1%,与2017年4月价格指数持平,并列17年价格指数第三。

   

  主流车市场的价格指数较10月上涨了1.3%,而豪华车市场的价格指数也延续了10月的增长,达到93.7%,涨幅0.4%。

  “轿车市场为价格上涨的生力军,SUV市场略有下降”

  轿车市场在2017年底迎来涨幅, 而SUV市场的价格指数上升不甚明显,甚至数个细分市场略有下降。

  轿车市场中, 除了紧凑型高端轿车与上月价格指数持平之外,其他所有细分市场价格指数均较上个月有所上涨,涨幅最高的为中型高端经济型轿车市场,涨幅2.6%。同样涨幅超过2%的还有中型轿车和中型高端轿车。

  SUV市场中, 中型SUV和大型豪华SUV在2017年11月有所下降的,降幅分别为0.9%和0.7%,紧凑型SUV是SUV市场中涨幅最高的细分市场, 涨幅1.9%

  “多个车型价格上涨,拉高市场价格指数”

  路虎揽胜极光价格上涨了4%,但是中型豪华SUV市场在11月价格指数与10月保持一致,均为89.9%的水平。主要原因为平均价格较低的奥迪Q5市占情况上升,抵消了揽胜极光的价格上涨。

  中型轿车价格指数上涨2.1%,达到了101.3%,是主流车市场中涨幅较大的细分市场,上涨的原因主要来自于别克英朗GT 2018新款销售, 价格上升。

  同样在中型高端经济型轿车中,价格指数上升2.6%,达到97.8%,是整个乘用车市场涨幅最高的细分市场。在该细分市场中,大众速腾等车也凭借新款车拉高了整个细分市场的价格指数。

   

  2017年1-11月中国乘用车市场价格指数

  中国乘用车价格指数

  中国乘用车市场价格指数是一个由中国汽车工业协会和J.D. Power中国通过对18个省份的176个车型的采样结果,共同研发、公布的一个对乘用车价格的市场研究报告。

  中国乘用车价格指数包括了主流车与豪华车市场的16个细分市场指数,经过科学的计算,得到乘用车价格指数。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息