正文
字体:    

电动摩托车将在2024年迎来销量爆发?

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-11 09:54:30  来源:摩托车网


关键词: 电动摩托车    销量爆发   

近几年在汽车界什么词语最热?”新能源车”、“智能驾驶”、“互联网车”等词语相信最为炽热,有相关人士估计,随着环保、政策、技术等推动,必然会快速推动上述领域。而在摩托车圈,时下关注度最高的领域估计就是电动车。

  近几年在汽车界什么词语最热?”新能源车”、“智能驾驶”、“互联网车”等词语相信最为炽热,有相关人士估计,随着环保、政策、技术等推动,必然会快速推动上述领域。

  而在摩托车圈,时下关注度最高的领域估计就是电动车。

  据伦敦技术咨询公司Navigant称,到2024年左右,全球电动摩托车的销量将达到5500万台,这意味着2024年的电动摩托车销量比2017年全年约3440万辆要增长60%。去年,全球电动摩托车约占摩托车总销量的1.32亿辆的四分之一。

  去年约3440万辆电动摩托车销量当中,占据着绝大部分(约占95%,3280万辆)来自亚洲,而且基本上市低功率、低续航和低技术含量的通路型电动摩托车。

  目前欧美等地的技术比较领先的电动摩托车(约占4.4%,152万辆)得到当地政府的销售和使用激励,但是显然这个数量目前来说是十分少。

    也就是说,未来功率、续航和科技含量更高的电摩托将会出现迅猛的增长,而影响电动摩托车增长的因素除了当地政府的鼓励措施和减免税收之外,其瓶颈仍然是电池,续航和充电时间长仍然是限制电动摩托车发展的主要因素之一。

  但是随着新电池技术的研发,电动摩托车必然将会是脱笼之鹄,达到一个新的销量高度。与此同时,Navigant预测到2024年电动摩托车将远超过电动汽车的销售。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息