正文
字体:    

英伟达发布“最复杂”自动驾驶芯片(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-09 15:50:38  来源:新华社


1月7日,在美国拉斯维加斯消费电子展(CES)7日举办的媒体日活动中,英伟达公司宣布,针对新兴的自动驾驶市场发布了专门的“Drive Xavier”芯片。

  1月7日,在美国拉斯维加斯消费电子展(CES)7日举办的媒体日活动中,英伟达公司宣布,针对新兴的自动驾驶市场发布了专门的“Drive Xavier”芯片。

  为满足自动驾驶技术对处理器的性能需求,英伟达耗资20亿美元研发了这款自动驾驶芯片,内含该公司称为迄今“全球最复杂的建在芯片上的系统”。

  这款芯片大小为350平方毫米,含有90亿个晶体管,一个8核中央处理器(CPU)、一个512核图形处理器(GPU)、一个新的深度学习加速器、一个全新的计算机视觉加速器等。它每秒可执行30万亿次运算,功率只有30瓦,能效比上一代架构高了15倍。

  英伟达说,这款芯片比竞争对手领先两年,其首批样品今年第一季度开始交付客户,目前25家公司正尝试应用这款芯片,其中包括优步公司等。

  在当天的发布会上,英伟达首席执行官黄仁勋说,中国是很大的市场,相关产品特别考虑了与中国市场兼容。他说,中国百度公司和德国采埃孚公司都已经选择了这款芯片,用以打造在中国应用的人工智能车载电脑。

  英伟达还在2018年CES展会上推出了结合人工智能和深度学习技术的“DRIVE IX”和车内增强现实平台“DRIVE AR”两款软件平台产品。这些平台不仅功能强大,而且是开源的,便于开放合作。目前,从大众、现代等传统汽车制造商,到优步等新秀,不少企业都已选择与英伟达合作研发自动驾驶汽车。

(郭爽)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息