正文
字体:    

大陆集团推出第五代雷达 物体检测能力进一步提升(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-09 15:28:10  来源:腾讯汽车


在刚刚开幕的2018 CES展上,大陆集团带来了旗下第五代雷达传感器。新一代雷达产品将进一步加强和提高在辅助和自动化驾驶开发领域的能力。

  在刚刚开幕的2018 CES展上,大陆集团带来了旗下第五代雷达传感器。新一代雷达产品将进一步加强和提高在辅助和自动化驾驶开发领域的能力。

  据了解,第五代雷达传感器的升级测量功能可以更加精确的检测出各种物体,并且提高了对较小物体检测的能力。此外新雷达在性能方面进一步体现了灵活性及紧凑性,更加有利于对于终端的使用,它还可以作为传感器和模块化硬件和软件的定义接口,既可以作为独立的产品,也可以作为无需专门评估的纯雷达头。

  新一代雷达系统在分辨率方面有了显著提升,能够获取更准确的交通路况画面。除此之外,这种传感器的评估测量精度还有利于检测小型物体的高度。

  

  此外大陆还带来了最新的无线充电网络系统,它主要依靠放置在地下的充电板发射电磁,车子上的感应线圈接受电磁,利用电磁转换原理为车载电池充电。该系统与一款微型导航装置相结合,可以让车辆准确地停到充电板上方,与传统的停车辅助系统相比,其精确率高出10倍,大陆公司表示,这套无线充电系统效率可以达到90%,每充电20分钟可行驶20公里。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息