正文
字体:    

吉利汽车集团2017年销量突破124万辆,创历史新高

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-09 15:16:32  来源:吉利控股集团


关键词: 吉利汽车    百万销量   

1月8日,吉利汽车控股有限公司发布公告称,2017年12月,吉利汽车销量达153,625辆(含领克品牌汽车销量),同比增长42%。2017年,吉利汽车集团累计销量达1,247,116辆,创历史新高。其中吉利品牌汽车销量为1,241,104辆,同比增长63%;领克品牌汽车单月销量达6,012辆。吉利汽车集团2018年销量目标是1,580,000辆(含领克品牌汽车销量),较2017年增长27%。

  1月8日,吉利汽车控股有限公司发布公告称,2017年12月,吉利汽车销量达153,625辆(含领克品牌汽车销量),同比增长42%。2017年,吉利汽车集团累计销量达1,247,116辆,创历史新高。其中吉利品牌汽车销量为1,241,104辆,同比增长63%;领克品牌汽车单月销量达6,012辆。吉利汽车集团2018年销量目标是1,580,000辆(含领克品牌汽车销量),较2017年增长27%。

  轿车和SUV齐头并进 引领吉利3.0时代向上

  2017年,吉利汽车集团深耕精品车战略,坚持轿车与SUV双轮驱动、均衡发展的策略,在市场上收获了不俗的销量和口碑。

  从各细分市场看,由博越、帝豪GS、远景SUV与远景X3组成的SUV阵营,成为吉利2017年销量最大的增长点。博越12月份达到31,205辆,同比增长53.1%,连续三个月销量突破3万辆,全年累计销量28.69万辆,上市不到两年累计销量突破39万辆,不仅跻身SUV市场第一阵营,也树立了“智能互联SUV”领导者地位。作为吉利首款跨界SUV,帝豪GS12月销量达18,850辆,全年累计销量突破15万辆。远景SUV12月份销量14,610辆,同比增长38.8%,全年累计销量达12.7万辆,以月均过万的销量夯实了其“8万元级SUV引领者”的地位。

  在轿车领域,新帝豪和全新远景成为A级轿车市场双雄,新帝豪12月份销量达25,074辆,全年累计销量达26.44万辆,同比增长9.7%,连续七年稳坐中国品牌轿车销量冠军。去年11月份上市的全新远景,凭借着在造型、科技配置、品质上全面升级的产品硬实力,12月销量稳中有升,达14,524辆,同比增长20.7%,全年销量14.5万辆,巩固其在A-级轿车市场中的领先优势。作为吉利首款杀入A+级细分市场与合资品牌分庭抗礼的中国品牌家轿,帝豪GL12月份销量再创新高,达14,088辆,同比增长39%。全年累计销售12.4万辆。

  从“对标”走向“立标” 深耕中国市场

  吉利汽车的跳跃式增长,创造的“百万销量”不仅是数字量级,更是吉利汽车造车体系“体格”的修炼。3.0时代,产品是基石,同时,渠道、营销和服务标准也进行了全面升级。从渠道布局到商业模式,从产品研发到售后服务,吉利汽车全体系上下,不断从“对标”走向“立标”,努力为用户提供精品化的产品和服务。

  截至2017年底,吉利已经拥有850家渠道网络,2017年新增150多家经销商,其中有合资品牌经营背景和合资转化过来的达到60%以上,主要分布在北京、上海、天津、江苏、广东、福建等一、二线城市。未来两三年内吉利将全面推进“3.0代”渠道体系建设。据J.D.Power发布的2017中国汽车售后服务满意度研究(CSI)显示,吉利汽车以735分的成绩远超主流车市场平均703分的得分,名列中国汽车品牌第一名。

  好的口碑,也使得吉利汽车品牌的溢价能力提升,品牌年轻化逐步实现。数据显示,2017年吉利汽车8-15万元售价车型销量占比已达到60%,尤其是10-15万元售价的车型占比首次突破21%。5-8万售价车型占比由2013年的71.18%降到2017年的32.57%,直接表明吉利近年来平均售价不断走高的趋势。

  与此同时,吉利汽车在一二线市场的销量占比已超过5成,品牌影响力与日俱增,吉利产品越来越受到大城市85、90后都市青年的认可和喜爱。越来越多的都市白领、公务员人群成为吉利汽车的用户。

  新时代高端品牌领克 开创新格局

  “生而全球,开放互联”的新时代高端品牌领克汽车,自首款车型01上市以来,一直备受消费者关注与喜爱。领克01以颠覆传统的智能驾驭、实时互联和创新的销售模式,走在了互联网时代汽车行业前端。这款代表了中国汽车工业的最高水平的SUV车型,上市即热销,供不应求,上市首月销量达6021辆,取得了良好的市场开局。

  2018年,吉利汽车集团迎来产品大年,吉利汽车品牌将推出包括轿车、SUV、跨界SUV、MPV等10款以上极具竞争力的全新产品和改款车型,领克汽车品牌也将推出全新车型。集团将发挥技术协同及规模效应,深耕中国市场,开创全球汽车产业新格局。

  吉利控股集团总裁、吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧表示,“新时代赋予吉利汽车集团新的使命、新的智慧以及新的视野。我们愿意并应当成为更懂中国、更懂中国人的中国品牌。在国际舞台上,我们也正以谦卑的心态与坚韧的毅力,迎接前所未有的挑战,不断摸索与创新,以期助力中国汽车工业成为值得国人自豪的中国智造!”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息