正文
字体:    

2018年新交规大全!1月1日起正式实施(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-05 16:37:43  来源:盖世汽车


关键词: 新交规    汽车市场   

今天已经是2018年的第五天了,各项新规定开始实施,很多小伙伴对于已经实施的新规定还不是很熟悉,我们特意整理了一下,不知道的赶紧看看,否则给你100分都不够扣!

  今天已经是2018年的第五天了,各项新规定开始实施,很多小伙伴对于已经实施的新规定还不是很熟悉,我们特意整理了一下,不知道的赶紧看看,否则给你100分都不够扣!

  一、购置税增加

  购置税增加相信大家都知道了,从今天开始,凡是1月1日买的车,都将按10%的购置税计算,去年没买车的朋友只能默默流泪了!

  

  二、新能源车福利

  与传统燃油车不同的是,新能源汽车将免征购置税,而且还将推出新能源车牌,只要是新能源车,就不会被限行,而且享受首付15%的优惠!

  

  三、车载物品增加反光背心

  我国交通部门有规定,汽车上高速或者年检时必须要携带三角架以及车载灭火器,2018年新规实施后,在原有的基础上又新增了一个反光背心,交警会随机检查,如果没有配备,将被罚款!

  

  四、汽车标志

  现在我国汽车市场混乱很多车主胡乱改装汽车标志,有的车明明是众泰,却活生生被改成了保时捷,以后这种行为都将被罚款,车主们注意了!

  

  五、老年代步车不再允许“无证驾驶”!

  现在老年代步车非常流行,在路上经常能看到一些没有牌照的老年代步车穿梭在车海中,由于没有牌照,这些车在路上肆意妄为,是巨大的安全隐患!而且很多老年代步车车主都没有驾照,这是不允许的,一旦那被抓住,直接按无证驾驶处理!

  

  这些新规定大家一定要了解,别到时候被扣分罚款了都还不知道为啥!你身边的朋友都了解了吗?赶紧转发让更多的人知道吧!

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息