正文
字体:    

比亚迪欧洲首批纯电动铰接大巴登陆挪威(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-05 10:16:06  来源:比亚迪商用车


据挪威消息,比亚迪欧洲首批纯电动铰接大巴已于近日在挪威奥斯陆正式投入运营。

  据挪威消息,比亚迪欧洲首批纯电动铰接大巴已于近日在挪威奥斯陆正式投入运营。

  首批两台18米比亚迪纯电动铰接大巴由奥斯陆交通局Ruter旗下运营商Nobina运营,已投放在挪威最繁忙的31/31E线路上。该线路往返于奥斯陆格鲁德(Grorud)和童森哈根(Tonsenhagen),总线路长为17和24公里。日均客流量约5万,年均客流量约1500万。Nobina也是欧洲首个使用中国制造纯电动铰接大巴的运营商。

  

  比亚迪欧洲首批纯电动铰接大巴在挪威投入使用

  公交运营商Nobina首席执行官Jan Voldsdal表示,“我们期待从这些环保、低噪音大巴中吸取到宝贵的运营经验。31号线路是挪威第一条试运营纯电动铰接大巴的线路。我们很高兴能使用纯电动公交车,这对奥斯陆的交通领域有着创新型的贡献。”

  与挪威其他线路运营的电动公交不同,比亚迪纯电动铰接大巴不采用顶部充电时方式,车顶无需配备受电弓,也无需建造配套道路设施,仅需在充电站充电一次,即可满足一整天的运行。

  

  比亚迪纯电动铰接大巴

  “两年前,比亚迪纯电动铰接大巴首次亮相欧洲。现在,我们很高兴的看到纯电动铰接大巴正式投入运营。”比亚迪欧洲责任有限公司总经理何一鹏说,“奥斯陆的路况对于电动大巴运营是个非常大的挑战。但是,我们深信,在挪威严酷的气候和繁重的交通负荷下,比亚迪纯电动铰接大巴会有更出色的表现。”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息