正文
字体:    

重磅!玉柴新能源特种汽车建设项目正式开工建设

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-28 16:40:07  来源:玉柴集团


12月26日,玉柴新能源特种汽车建设项目在广西先进装备制造城(玉林)正式开工建设。

  12月26日,玉柴新能源特种汽车建设项目在广西先进装备制造城(玉林)正式开工建设。

  玉柴新能源特种汽车建设项目总投资约13.7亿元,其中建设投资约7.84亿元,总建筑面积约12.5万平方米,新设冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间、改装车间、新能源部件车间、试验试制车间,并新建办公楼、食堂、联合站房等设施。

  项目分两期建设,一期建设期为2年,2019年12月建设完成,将形成2万辆纯电动商用车产能;二期将于2021年开始建设,2022年12月完工,建成后将形成年产5万辆纯电动商用车及零部件的研发、制造、销售和服务为一体的综合性新能源汽车生产基地,每年可实现含税收入约68.4亿元,实现利润总额9.4亿元,上交所得税2.3亿元。

  今年3月,广西自治区政府发布《广西机械工业二次创业实施方案》,提出了加快发展“两企三城”(即加快推动玉柴集团和柳工集团发展,加快推进南宁、柳州、玉林三个智能制造城建设)。玉柴集团抓住国家大力推动新能源产业发展的契机,认真落实《广西机械工业二次创业实施方案》各项举措,优化和调整产业布局,筹建了玉柴新能源特种汽车项目,将以特种用途车辆、城市物流车、环卫专用车为切入点,依托现有新能源研发、新能源汽车生产平台基础,整合玉柴集团内部及区内资源,发挥玉柴在系统研发、人才、品牌等方面的优势,大力发展新能源汽车业务,积极在上游进军新能源汽车核心零部件,中游扩大新能源汽车产品种类,下游布局光伏电站与快速充电桩、换电站,构建新能源汽车产业链。

  玉柴新能源特种汽车建设项目作为广西先进装备制造城(玉林)首个落地建设的项目,对广西先进装备制造城(玉林)的招商引资及其建设将起到重要的推动和示范作用。同时,该项目的建设也是玉柴集团二次创业、转型升级的内在要求,是集团“十三五”规划的战略重点,有助于集团做实、做强新能源业务板块,培育新的核心竞争优势。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息