正文
字体:    

明年新能源车销量或达百万辆

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-28 16:14:51  来源:人民网-汽车频道


关键词: 工信部    新能源车    销量   

昨日工信部官微发布消息称,全国工业和信息化工作会议(下称会议)召开,并确定明年重点工作。此外,近期国家发改委、住建部、商务部、交通部、工信部等多个国家部委也部署2018年重点工作。有分析认为,战略新兴产业或最受资本市场关注。

  昨日工信部官微发布消息称,全国工业和信息化工作会议(下称会议)召开,并确定明年重点工作。此外,近期国家发改委、住建部、商务部、交通部、工信部等多个国家部委也部署2018年重点工作。有分析认为,战略新兴产业或最受资本市场关注。其中,在新能源汽车领域,预计今年全年累计销量接近80万辆,2018年的销量更将首达百万级别,对整个产业将有明显的刺激效果。

  前不久,汽车工业协会发布的《新能源汽车蓝皮书:中国新能源汽车产业发展报告(2017)》中也指出,2018年将继续对新能源汽车实施优惠政策,以保证国家支持不换档。预计2017年国产新能源汽车销量为75万辆,进口新能源汽车2万辆,综合有望达到77万辆。同时,明年新能源汽车产销有望达到上百万辆,2020年200万辆新能源汽车产销目标有望达成。预计未来几年新能源车销售有望保持40%的复合增速,随着全球新能源汽车的高速发展,新能源汽车产业链在资本市场上的价值与长期投资潜力展露无遗。据业内人士分析,预计明年新能源汽车销量将会继续走高,并且形成长期的供需两旺趋势,在行业持续发展与板块内分化态势愈发明显的背景下,充电桩、锂电池等被认为将是当前新能源汽车产业链当中最值得关注与布局的细分领域。

  不过,分析人士同时也指出,随着政府补贴逐渐退坡成趋势,以及BAT三大巨头入局新能源汽车领域,未来新能源汽车将面临新的竞争。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息