正文
字体:    

工信部六提新能源汽车 要求突破电池瓶颈并落实“双积分”

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-27 15:26:15  来源:电动汽车资源网


12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开,工业和信息化部党组书记、部长苗圩作了题为“全面贯彻党的十九大精神奋力谱写制造强国和网络强国建设新篇章”的讲话。

  12月25日,全国工业和信息化工作会议在京召开,工业和信息化部党组书记、部长苗圩作了题为“全面贯彻党的十九大精神奋力谱写制造强国和网络强国建设新篇章”的讲话。

  本次会议多次提及新能源汽车,主要说了什么?

  1、会议指出,2017年工业经济呈现稳中向好势头。全年新能源汽车应用推广超过70万辆;全球首创新能源汽车双积分制度发布。

  2、会议认为,随着“中国制造2025”等一批重大政策发布,新能源汽车、工业互联网等领域顶层设计日趋完善。

  3、会议认为,通过五年砥砺前进,办成了“新能源汽车推广应用已实现全球领先”等一批工业和信息化大事。当然,还有大型飞机自主研发“零”突破(C919大型客机、AG600水陆两栖飞机)。

  4、对于2018年新能源汽车工作开展,会议要求:

  (1)坚持创新驱动发展,深入实施“中国制造2025”:深入实施工业强基工程,集中力量解决动力电池系统关键瓶颈。

  (2)推动互联网、大数据、人工智能与制造业深度融合,发展壮大数字经济:加快发展车联网和智能网联汽车。

  (3)发挥消费和投资有效作用,促进工业经济平稳增长。培育壮大消费新增长点,研究制定支持新能源汽车产业发展的政策措施。

  抓好新能源汽车双积分管理办法的实施。

  工作会议指出:

  预计2017年全国规模以上工业增加值增长约6.5%,单位工业增加值能耗下降约4%,软件和信息技术服务业收入增长14%,电信业务总量增长69%,互联网行业收入增长40%。

  2018年主要预期目标是,全国规模以上工业增加值增长6%左右,规模以上企业单位工业增加值能耗下降4%,单位工业增加值用水量下降4.5%;电信业务总量、互联网行业、软件和信息技术服务业收入分别增长50%、30%和13%左右。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息