取消日本车进口关税,欧盟在下一盘很大的棋(附图)

发布时间:2017-12-14 14:54    来源:中国汽车报 施芸芸

关键词:欧盟 日本进口汽车 汽车零部件 进口关税

摘要:据外媒报道,12月8日,日本与欧盟的经济伙伴关系协定(EPA)长达四年的谈判,在相互撤销或下调进口商品关税以及知识产权规则等大部分领域达成了协议,将写入协定并在2018年夏季前后签署。据悉,双方力争在2019年较早时候让主要部分生效。
(责编:tongdx)
全部评论0条评论
精彩评论

从高质量发展看新型基础设施建设

2019年7月30日中央政治局会议针对下半年经济工作再次强调,要加快推进信息网络等新型基础设施建设。甚至,可以把“新基建”上溯到2008年国际金融危机,当时全球为了应对国际金融危机努力寻求新的经济增长点,这极大促进了新一轮科技和产业革命加速拓展,自此以后上述所谓新型基础设施一直是全球投资和资本市场追逐的方向。